儿时,家旁种着一棵对我来说理想的树,因为那棵树拥有一对堪称完美的树叉,那树杈于我而言简直就是天堂。
那天,破天荒地放学早,对于三年级的我来说,就意味着可以早些回家,与那棵树共舞了。
太阳还未落下,我已回到家中。匆忙撂下书包,无所畏惧地冲向那棵树。双手一扒,两脚一蹬,我便麻利地蹿上了那粗壮的树叉。身后,妈妈的声音早已充盈在了我的耳畔,但我却丝毫不为所动,继续向上攀爬。我用无比娴熟的手法,像一只轻盈的猴子,穿行在那绿茵茵的树上。
我小心翼翼地向更细的树枝爬去,树枝摇曳,颤颤巍巍,在这千钧一发之时,意外出现了。我的耳旁闪过了“咔”的一声,而我在这危急的关头,调皮早已逃远,脑袋里一片空白,已然不知如何是好了。我终究还是没有脱离了地球引力。妈妈的眼眸望着这一幕,赶忙用她那纤细的双手把在“太空漫步”的我救了下来。那场景,可真的是让人心惊胆颤啊!
被妈妈抱在怀里,看着她惊恐万分的眼神,我在恐惧之余尽情享受着伟大的母爱,品味着血浓于水的深情。
一阵清风吹过,树叶哗哗作响,大树高大的身影仿佛幻化成了妈妈的形象。是啊!在我幼小的生命里,妈妈何尝不是一棵树,无私无畏地为我遮风挡雨……