夕阳的一缕余晖斜在墙上,一切看上去是那样恬静,雪白的墙壁映出点点淡红,真美啊!
家中静静的,家里所有人的心被爷爷的病情牵着,脸上都笼着一丝愁云。
突然听到爷爷的房里有轻微的响声,接着是穿鞋的声音。我连忙跑进屋里,是爷爷!都几个星期没起床的爷爷今天怎么……我满脸疑惑,忙去搀扶爷爷。没走几步,就听到奶奶房里也有了轻微的响声。爷爷一点一点地移动步子,手扶着墙。奶奶在妈妈的搀扶下也挪动着步子,慢慢地向爷爷这边走来,之前浓黑的头发也逐渐苍白,身子在颤抖着,她望着爷爷,眼里噙着泪花,嘴唇在不停的颤抖着,她望着爷爷,轻声念着:“老头子……老头子……”奶奶的双手用力向前伸着,爷爷也伸出那双苍老的手,依旧挪着步子。
微风中,夕阳余晖映照下的墙壁更加美丽,爷爷奶奶紧握着手,似两尊亘古不变的雕像。他们牵着手度过艰苦的岁月,经历几十年风风雨雨,一直到白头。
爷爷奶奶牵手紧握的画面永远定格在我的脑海中。夕阳无限好,尽管近黄昏。