《爱的教育》读后感
轻轻翻开扉页,淡淡的油墨香便在鼻尖环绕,指尖触碰到泛着鹅黄的书页,心中不由得升腾起一种亲切之感。这天读了《爱的教育》这本书,书中的每一个字、每一句、每一段,全身心都好似受到了一次重生般的爱的洗礼。这就是一本洋溢着爱的书。因为有了爱,书中的人物顿时鲜活、灵动起来,就好象生活在我周围一般亲切。书里充满爱:父母之爱、同学之爱、书生之爱。透过一个小学生日记的形式,反映了社会个阶层的人以及他们之间的关系、他们的生活状况以及他们对各种事物不同的态度、不同的情感与不同的处置方法。中国的文圣孔子有一句名言:仁者爱人。可见有仁者之心的人,首先务必具有一颗完美的爱心。
其实,老师对学生的爱就是最纯洁的。敢问有哪位当老师的不爱自己的学生呢?我们的孙老师就就是一个好例子。每一天都努力的想使我们多增长一点知识,默默无闻,认认真真想着各种方法使我掌握各种知识。每周状况学生的状况都会及时的总结反馈给家长。老师与学生就就是这样,他们之间总就是散发着“爱”的“香味”,令人“陶醉不已”。
在一个美丽的世界中,除了环境美以外,还需要有爱的存在,只要世界充满了爱,那么世界才能够变得更加完美。让我们一齐努力吧!一齐创造一个充满“爱”的世界吧!