在生命的过程中遇到不如意的事是很正常的,没有一个人会一生都如意美满,重要的是不要使那不如意成为我们生命中的主导,要适时调整心态,获得幸福。曾经我们也做过学生,也知道当学生的辛苦,过去我们也有令老师头疼的时候,也曾对着作业喊累,也有偷懒的时候,当然还少不了犯错……
每一个教师都是一名辛勤的园丁,只有不断学会倾听的人才能在理想的世界中不断的前行,同时,也才能真正踏实的把自己的工作做好。静下心来耐心倾听老师和学生的诉说,倾听老师和学生心灵深处的需求和情感,把他们的语言当作鲜活的生命来接纳吧!