《将心比心》读后感
读完《将心比心》这篇课文,我有了深刻的体会。
将心比心,对老师来说是一种尊重,对朋友来说是一种信任,而对父母来说却是一种感恩和孝敬。在我们生活中,有多少事值得我们去注意:捡起一片瓜皮,清洁工多一份笑脸;和伙伴发生矛盾,和平解决,让我们的游戏更加欢乐;为父母做一件家务,让他们脸上的皱纹消除一层。
以前,我上课不认真,班干部提醒我,我也不理睬,但我现在会换位思考了。老师也常和我们说要换位思考一下,老师的心情是怎样的。可我以前总是不理解。
看似简单的“将心比心”却包含着深义,没有了人与人之间的将心比心,就不可能会有人与人之间的贴心来往。
将心比心,让生活更加和谐,让人类造福世界。