《将心比心》读后感
今天我们学习了将心比心这篇课文,给我了极大的启发。
这篇课文主要讲了两件事情,第一件事是:一位阿姨在推开商店的大门时,直到奶奶跟上来才肯松手,她希望自己的妈妈也能受到这样的关爱。第二件事是:主人公和妈妈去医院输液时,护士两次都没有扎好,但妈妈并没有抱怨,只是对护士给予鼓励,妈妈希望自己的女儿在接待第一个病患时也能得到一份宽容和理解。
读完这篇课文使我懂得了:在别人遇到困难的时候能换位思考,将自己的爱心去温暖别人的心。记得有一次,我坐公共汽车的时候,看见一位白发苍苍的老奶奶上了车,车上已经没有空座了,我主动站起来为老奶奶让座,老奶奶连忙对我表示谢意,看见她脸上洋溢的笑容,我像吃了开心果美滋滋的。是啊,我们在生活中要将心比心,对长辈多一些尊重,对弱者多一些关爱,对同学多一些忍让。让我们用宽容、理解的心去面对所有的人,相信我们的生活会很快乐、很幸福。