绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》是一本富有知识和道理的书,让我学会了很多。里面的每一章故事都值得让我去细细品尝它。
故事中的罗茜和爱姆婶婶,亨利叔叔生活在堪萨斯州一个牧场里,因被一股旋风刮到了一个奇怪的地方,在奥芝国的好心女巫指导下,她踏上回家的旅程和最终克服重重困难回到家的故事。
在她回家的路上她尽管碰到了许多的困难和危险,但她认识了许多的伙伴,有“没有脑子的稻草人”,“没有心得铁皮人”,“没有胆子的狮子”,在它们的一起帮助下,帮她度过了难关。读了这篇文章,让我真正懂得了友情的重要和可贵。有时我会想,如果罗茜到了那个陌生的地方,没有那些朋友帮助的话,她最终不一定会回到家,不会回到叔叔婶婶的身边,有可能会流落街头,有可能会变成奴隶,这让我又一次的感悟出朋友的重要性。我的同学有时会互相嘲笑,遇到一些小事就动手打架,这样会不知不觉伤害到彼此的友谊。所以我们应该互相帮助,建立友谊,互相友爱,团结一致,不要因为一点小事情而争吵,破坏了朋友之间的感情,朋友很珍贵、很重要,我们要珍惜他,让友谊的花朵永远盛开。
当然,人不仅仅是因为友谊的力量才造就了这样完美结局,还因为他们为了自己的美好愿望,不懈奋斗,无论是受多少挫折,多少困难,但他们依然坚持着,努力着,他们这种高尚的品质让我很钦佩。
在那次惊险的旅程中,因一条极大的壕沟横在道路上而使他们不能继续往前走。这一刻,在我们看来他们的旅游,似乎就要停止了,这时稻草人挺身而出,胆小的狮子也勇敢地站出来背大家一一跳过这道壕沟,当大家都安全到达对岸的时间,狮子已经累得气喘吁吁。
这本书吸引我的不仅是那精彩的故事情节,更是它给我带来的启迪。最突出的一点是做任何事都要有恒心,要坚持不懈,这样才会成功,才会有风雨后的彩虹。
但比起主人公们我可差远了。妈妈帮我报了毛笔字班,一开始我满怀激情的努力学着,可坚持了没几天,我就觉得写毛笔字十分枯燥无味,所以我便开始在课上开小差,课后也不会及时完成老师布置的作业,而且有时也会借故不去上课。当看完这篇故事后,我终于懂得了做事要有始有终,要不怕困难,要坚持不懈,更要战胜自己,不能半途而废,这样我们才能突破难关,战胜自己!所以读完这本书,我真的懂得了许多的道理……
我最喜欢的是最后一章的故事内容,虽然只有短短的几句话,可它可以为罗茜经过重重困难回到家的故事画上圆满的句号,这里面包含着对罗茜拥有坚持不懈,勇于克服困难的精神的赞扬。今后我也要向书中的罗茜学习,我相信总有一天我会和她一样经过努力实现自己的目标!