绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》是一本有趣的童话书,他们的冒险经历让我陶醉,他们的团结友爱让我向往,他们的勇敢更让我羡慕。
谁是那些勇敢的人儿呢?我觉得是多萝茜、胆小狮、稻草人和铁皮樵夫。在寻找奥兹的路上,他们遇到了种种困难。被一条沟渠挡住了去路,被花香迷晕...多萝茜为了回家,胆小虎为了有胆量,铁皮人期盼拥有心,稻草人希望求得大脑。如果他们屈服于考验,如果他们屈服于自身的软弱,那么他们将无法战胜这些困难。靠着爱、勇气和智慧战胜了重重困难。
生活中没有一件事情是随随便便就能成功的,想要完成一件事情,必须要克服重重困难。在我们成长过程中,几乎每个人都经历过骑自行车。我羡慕会骑自行车的人,期待骑上自行车后的潇洒。但是当它真正摆在我面前时,我却害怕了。眼前的这个大怪物似乎不那么可爱了,它好像在向我宣战:“来吧!我看你能拿我怎么样!哈哈哈!”我双脚想迈开接受挑战,但是却迟迟不敢,我想后退,但是又不服气。只听到爸爸说“来,上来,爸爸先扶着你!”在爸爸的鼓励下,我慢慢地靠近了自行车,我的手心开始冒出了很多汗,心快提到嗓子眼了。但是我告诉自己:勇敢一点,我可以的!爸爸一手扶着我和一手扶着自行车,一开始自行车还是摆来摆去,渐渐地,变得平稳了些。我也放松了一些,原来骑自行车也没那么难啊。我开始加快速度了,我的双脚不停地转动着。嘿嘿,我看你能怎么样!突然,还没等我来得及反应过来,自行车不服气地往右一倒,我摔倒了地上。我往后看看爸爸,原来爸爸早已放开了手。我气急败坏地对爸爸说:“爸爸,你为什么不扶着我和自行车呀!”说着泪水浸湿了我的眼眶,被打败的委屈都化成了泪水,让我想马上就离开这个现场。但是我不甘心,一次摔跤又算什么呢!难道你就被打败了吗?是的,难道我就这样放弃吗?如果多茜、胆小狮、稻草人和铁皮樵夫每次都被困难轻易地打败,那么怎么才能克服一个个困难呢!我爬了起来,再次走向了这个骄傲的大怪物。为了学会骑自行车,我是摔过很多次,但是我每次都勇敢地爬起来。最后,终于可以自如地控制它了。
骑自行车的经历教会了我要学会勇敢地面对眼前的困难。舞蹈一直是我的爱好和特长,连续两次校艺术节获得了二等奖。这一次老师为我选择了一段有很大难度的舞蹈,包括自己不擅长的搬腿、下腰。望着这些高难度的动作,我既害怕又犹豫。但是我一想到如果我不勇敢地挑战这些动作,我将无法实现自己的目标---获得一等奖。一次次的勇敢尝试,一次次的刻苦训练,我终于如愿以偿了。那一刻,我多么感谢勇敢带给我的力量,也多么感谢自己的勇敢。
勇敢是走向成功的重要一步,如果一遇到困难就退缩,那梦想只会离你越来越远。我要做像多萝茜那样勇敢的人。