绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》是一套奇幻冒险童话故事集,共连载了十四本,有“美国的《西游记》”之称,是美国最著名的童话故事。美国儿童文学协会曾评选它为“十部美国最伟大的儿童文学作品”之一,也是美国全国教育协会推荐的“最佳童书之一”。所以,我把它推荐给我的学生,希望他们能从中获得美的体验,并且能有所启发。既然是推荐给孩子们看的,我自己当然要身先士卒,理所当然也得记录下阅读的心得。
一个多萝西的小姑娘和叔叔婶婶相依为命,生活在堪萨斯州的大草原上。多萝西对灰蒙蒙的草原产生了厌倦,犹如多萝西的心情,然而一件离奇的事情改变了多萝西的看法……
一天一阵大风把多萝西卷到了一个神奇而且有趣的地方!这个地方就是奥芝国。多萝西的房子在降落时把坏巫婆压死了,解救了孟奇金人,为此,孟奇金人感激不尽,帮多萝西指明道路,多萝西因此踏上了回家的冒险旅途……在冒险归途上,她结交了稻草人、铁皮樵夫、小胆狮他们。多萝西福大命大,在一次事中,多亏他们救了她,正因为多萝西心地善良,不然他们才不会救她,事不关己,只会袖手旁观。就这样,他们团结一心,一路上历尽险,遇见各种怪兽,有乐于助人的鹳鸟和田鼠女王。面对荆棘坎坷,他们勇往直前!最后在好女巫的帮助下回到了家,稻草人他们也如愿以偿,获得自己需要的东西。
每看完一章,我都迫不急待的看下一章!真的!《绿野仙踪》故事情节起伏跌宕——我时而为他们提心吊胆!时而为他们欢呼鼓掌!真是善有善报!最终,多萝西成功了!
读了《绿野仙踪》后,我体会到朋友是很珍贵的。多萝茜与稻草人、铁皮人和狮子,从不相识到朋友,然后一同共度难关,互相帮助,结果实现了他们的心愿。我们同学就是朋友,我们应该互相帮助。朋友很珍贵、很重要,我们要珍惜他,让友谊的花朵永远盛开。
从中我还明白了一个道理:人必须朝着自己既定的目标向前驶去,在前进的道路上勇往直前、不畏艰险勇于拼搏,最终实现理想的港湾。达到每一个目标,是必须付出艰苦劳动的,要不怕困难,带着一颗善良的心,与同伴团结友爱、互相帮助,那么,你心中所想的美好的一天一定会到来。
我希望孩子们在读完这本书以后,在生活上、学习上都要向多萝西学习,在生活中遇到困难想办法去解决它。在学习中不懂的多问老师,多问同学,让知识更丰富。