《汤姆·索亚历险记》读后感
时间过得好慢啊,我一个人孤零零的躺在床上,呆呆的望着天花板,随手拿起床头的一本书,看了起来。
《汤姆索亚历险记》这本书主要讲诉了:汤姆索亚的父母早年就去世了,被寄养在了波莉姨妈家。在姨妈眼里,他就是个捣蛋将军,而自己却情不自禁的喜欢这个孩子。汤姆本人则是一个天真。活泼而又调皮的典型美国少年。为了摆脱枯燥无味的功课,虚伪的教条和呆板的生活环境,他们做了种种冒险来改变自身环境。去墓地探险时,他们目睹了一起凶杀案, 在无辜者即将遇难时,汤姆勇敢地站了出来,指证杀手。成为了一个人人称赞的了不起的英雄!
主人公汤姆虽然很爱说谎,会搞无穷无尽的恶作剧,但拥有正直。善良。勇敢的品质他告诉我们:只要有欢乐,又有梦想美好的梦想便会成真!在这么多人物中,我最喜欢波莉姨妈,虽然汤姆不是她亲生的,但对待汤姆却像亲生儿女一样。她心地善良,担负着教育,抚养汤姆的责任,时刻想着姐姐留下的这个可怜的孤儿,并竭力把它教育成一个好孩子。如果天下所有的男男女女都这样对待自己的孩子(包括帮别人养育的孩子或孤儿),那么就没有那么多到处流浪的孩子了!真希望那西孩子都能遇到像波莉阿姨一样的好人啊!