《一百条裙子》读后感
“每个女孩都曾经有过‘一百条裙子’的梦想!把你心中那‘一百条裙子’骄傲地挂起来吧!”书封面上的这么一句话引起了我的注意,才是得它成了我的“宝贝爱书”。
书中的旺达佩特罗斯基是一个有着奇怪名字的女孩,而她每天穿着一条洗发白的“蓝色”连衣裙;正因为她的怪名字和旧裙子,所以所有女生都喜欢捉弄她嘲笑她。
直到有一天,旺达突然声称她家里有一百条各式各样的裙子,但同学们都不相信她,随之而来的却是更多的嘲笑;而且大家经常会拿这件事情捉弄她,旺达都默默地忍受着同学们对她的“伤害”。
有一天,旺达终于因为受不了这些嘲笑而转学了,她给大家留下了她那一百条“裙子”;捉弄过她的那些女生发现原来旺达是多么的爱他们,而且旺达是一个非常可爱、非常聪明的女孩,于是她们决定写信向她道歉,并且去把她找回来。
可是,旺达再也不会回来了……….
从这本书中,我学会一个道理:只有当你拥有一颗真诚、善良的心,一视同仁的态度和宽容的胸怀时,才会找到属于你的“一百条裙子”让我们一起去寻找生活的真谛吧!