《一百条裙子》读后感
优秀和经典的书,不是只有那些很久年代以前的才是,只是安徒生,只是托尔斯泰,只是鲁迅。当代也有不少,就像《一百条裙子》和其他各形各式的国际大奖小说。
“旺达。佩特罗斯基是一个有着奇怪名字的女孩,因为她的怪姓氏和旧裙子,所有的女生都喜欢捉弄她。直到有一天,旺达突然声称她家里有一百条各式各样的裙子,随之而来的却是更多的嘲笑,根本没有人会相信她而且大家都会拿这件事捉弄她,旺达都默默地忍受着。有一天,旺达终于因为受不了这些嘲笑而转学了。她给大家留下了她那‘一百条裙子’。捉弄过她的女孩子们这才发现旺达是多么地爱她们……“
这就是《一百条裙子》的故事。它带给大家的不直是里面小旺达的故事,而是更多的温暖,更多的优秀的品质。
我想当一个点灯人,让大家在光亮中可以看见,看见那一本本被奇特地写出来的书。夜晚梦见里面的故事,白天也必然想起,回味无穷……
同样是长大,那会多么不一样!
现在的《国际大奖小说》就是这样的书。
它们真是非常好,读完了,放进书架,你永远也不会抽离的。
很多年后,你当父亲、母亲了,你会对儿子、女儿说:“读一读它们,我的孩子!“
你还会当爷爷、奶奶、外公、外婆,你会对孙辈们说:“读一读它们,我都珍藏一辈子了!“
一辈子的书。