《一百条裙子》读后感
我家的书柜里有许许多多的书,有童话故事、散文集、小说等,其中的国际大奖小说最为好看。我最喜欢一本叫《一百条裙子》的小说。
这本书的故事内容很精彩,其讲述的是一个有着奇怪名字的波兰女孩旺达的故事,她每天都穿着一条旧裙子,其他女孩都嘲笑她、捉弄她。,而旺达总是默默地忍受着。直到有一天,旺达终于忍受不了她们的嘲笑而转学了,但旺达给大家留下了“一百条裙子”,那设计图上一百条颜色丰富,各式各样的裙子。大家都很后悔当初那样对待旺达,她们想把她追回来,但是已经来不及了······
我很欣赏旺达,她那么善良,那么可爱,尽管家里贫穷,但她不自卑。她是那么地爱同学,她早早地就在心里为每一个女孩都设计好了一套服装并在绘画比赛中为每一个女孩都画了出来。我不喜欢佩琪,因为她总是嘲笑旺达。我觉得无论是乞丐还是主席,都不能嘲笑别人。
由此我想到了在我们的生活中也有这样的事,比如姚明。他小时候的梦想就是能成为国家篮球队的一员,于是,他在成长的道路上不顾别人的嘲笑,不断努力,不断克服困难,向着梦想不断前进,终于用自己的行动和实力证明了自己,成为了国家篮球队的中流砥柱,实现了自己的梦想。古人说:滴水能把石穿透,万事功到自然成。是啊,姚明就有这样坚持不懈的精神,我要向他学习!
我们应该像旺达那样,不自卑,善良,而且还要怀抱梦想,并且要向着梦想不断去追求和实现。