《一百条裙子》读后感
旺达佩特罗斯基是一个有着奇怪名字女孩,而且他还身穿一件已经洗退色了的旧裙子。就因为有着奇怪名字,有时还身穿一件旧裙子,所以很多女还都喜欢捉弄她,嘲笑她,但他还默默的忍着,直到有一天旺达忍不住了。他和他的家人转到了另外一个城市里,只留了她画的那一百条裙子。旺达走了以后,佩琪才发现原来旺达是爱我们的,可是说什么都已经晚了。
读完这本书,我想了想我自己,感到很惭愧。因为旺达被这么的女孩子嘲笑,讽刺,而她却没有发脾气,生气。我想到了自己别人只要一嘲笑我,讽刺我,哪怕有一点点侵犯我的话,我一定会还击他们,我就会用严厉的词句去挖苦他们、讽刺他们,好像只有这样心里才会舒服一些。有时候还会用行动去报复。现在想想这样做一点儿也不值得,不但让自己很累,心情不好,也使得别人会远离我,觉得我是一个很难相处的人。读了这本书我明白了,一个人不要拥有那么多的仇恨,不要事事总想着自己占上风,有时退一步海阔天空,我们要拥有一颗平常的心去看待别人,不要对别人要求那么高,有些事也不必计较太多。我觉得我们每都一个人都要学习旺达的大方,善良的品质。