《苦儿流浪记》读后感
我最喜欢读的一本书是《苦儿流浪记》。里面讲了主人公雷米明白了自我不是妈妈亲生的,十分难过。不仅仅如此,他还被“爸爸”卖给了一个老头,尽管他十分不想走,但还是被硬拉走了。这个老头其实是个闻名全球的歌星,可是因为自我的嗓子坏了又不想被别人明白而改名为维泰利斯。当了一个马戏团的团长,马戏团成员有:小狗卡比、小狗泽比诺、小狗小姐、小猴心里美。
就这样,雷米一向跟着老头到处流浪,已卖艺为生,吃尽了苦头。最终在一个下雪的夜晚,老头为了让雷米不受冻把小狗给他抱着取暖,而自我冻死了。最终,雷米找到了自我的亲生母亲,她居然就是自我在流浪时碰到的那个米利根夫人。
在这个故事里,我与雷米共同分享着欢乐与悲伤。在这同时,我也十分佩服他的勇气和他只要决定做的事必须不会放弃的精神。这本书让我懂了许多的道理,我将终身与它为伴。