《大个子老鼠小个子猫》读后感
《大个子老鼠小个子猫》这套书很有趣,也许你读完标题以后,会觉得奇怪:老鼠怎么会比猫个子大呢?其实呀,这只老鼠不但比猫个子大,还可以一只手就把猫举起来呢!
书里,大个子老鼠是男生,小个子猫是女生,他们是好朋友。大个子老鼠真诚、友爱,小个子猫聪明、漂亮,他们在一起互相关怀,才使共同经历的每一件事情都那么有趣、美好。比如书里《眼泪鱼》一段,猫叔叔带回来一条海鱼,海鱼必须要在咸咸的海水里才能游动起来,因为眼泪是咸的,所以小个子猫心里故意想着伤心的事情哭了起来,小鱼不再像以前一样干巴巴了,但还是没有游动起来,猫叔叔仔细一看,说道:“这鱼是男的,必须要男孩子的眼泪。” 在班上,大个子老鼠带了个玻璃瓶,里面装了一只蚊子和几颗饭粒,马老师看到了,发火了:“你这捣蛋鬼,专搞恶作剧,养了蚊子想要叮人吗?” 大个子老鼠连忙说:“不是的,不是的!” 马老师说:“就是的,肯定是的!” “老师冤枉人!”“我是想 ,试一试,让蚊子习惯了吃饭,就不会吸我们的血了……” 说着说着大个子老鼠的眼泪也滚了下来,但他马上又想到:眼泪不能浪费, 喊道:“小个子猫!快把鱼缸给我!”小个子猫飞快的拿出了鱼缸,接到大个子老鼠的眼睛下面……那条海鱼摆摆尾巴,游动了起来。
怎么样?好笑吧!书里还有很多有趣的故事呢!请大家和我一起阅读吧!