《大个子老鼠小个子猫》读后感
寒假里,我读了一本名字是《大个子老鼠小个子猫》的书,大个子老鼠和小个子猫是好朋友。
书里讲述了许多他们俩在一起互相关怀,共同经历的小故事。我喜欢《前三名》这个故事,讲述着猫爸爸说,必须是前三名才能做小个子猫的客人。大个子老鼠是倒数前三名,为了做小个子猫的客人,很努力地学习,经过努力,大个子老鼠从倒数前三名努力成正数第四名,大个子老鼠这三个星期都没有睡觉,是因为要做小个子猫的客人。但是还是不能参加小个子猫的生日,在生日那天,小猴拉肚子,来不了,所以,把大个子老鼠替补上来了。但是,大个子老鼠不愿意去,因为,他认为这样不好,心里很不是滋味。所以他没有去。小个子猫说:“好可惜呀!”大个子老鼠说:“没事,我过几天也是生日,你来我家还不是一样开心。”第二天,马老师正在上课,突然听到了打呼噜的声音,那正是真诚、友爱的大个子老鼠呢。
我觉得这个故事很幽默、很有趣,这本书我很喜欢,朋友之间互相关心,真诚友爱传递着温暖。