悲惨世界读后感
我读过一本世界名著《悲惨世界》,《悲惨世界》是雨果的代表作之一。这个故事讲述了一个贫穷的工人,冉阿让,他花了19年的时间在监狱里偷了一块面包。他出狱后,处处被别人鄙视,所以他厌恶社会,却被一个主教影响成为一个好人。冉阿让,别名马德琳,成为市长,他答应抚养她的女儿珂赛特。沙威是个警察,正在追捕冉阿让,一个失踪多年的囚犯。其他警察误抓了一个可怜的工人,准备把他送进监狱。为了救那个无辜的工人,冉阿让承认了自己的身份,再次把他送进了监狱。他在去监狱的路上给写信,然后又逃跑了。冉阿让立即找到珂赛特,把她藏在一个偏僻的修道院里。多年以后,珂赛特;爱马吕斯。此后,生活发生了一系列的变化,沙威在冉阿让的高尚品格面前投河自尽。珂赛特嫁给了马吕斯,冉阿让过着孤独的生活。最后,他死在珂赛特的怀里。
我觉得美国有很多人不为自己着想,承认自己的身份,救了一个无辜的农民。高尚的品格。也许如果我是我自己,也许我就不会像冉阿让那样。
书中主人公的高尚品格需要我们每一个人去学习。从书中主人公的案例中,我们也可以知道,一个人即使犯了罪,仍然可以把浪子回头。他们只是想有人影响他们。
雨果《悲惨世界》给我们生动地描绘了整个半个世纪历史进程中广大社会的生活。这本书让人们认识到了当时社会的腐败、黑暗和恐怖。展示一些社会背景。让我们了解一下社会背景。也让我们知道一些生活的道理,让我们区分哪些知识该学,哪些知识该扔掉。所以,我们要做一个有高尚品质的人。