《苏菲的世界》读后感
《苏菲的世界》是一本哲学启蒙书,起初,我的兴致并不是很高,因为我不并喜欢哲学这一方面,可是读着,读着,我却被这本书给深深的吸引住了。书中记述了一个十四岁的少女苏菲有一天放学发现了一封非常神秘的信,信中写道两个奇怪的问题:你是谁?世界从何而来?从这两个奇怪的问题开始苏菲开始学习哲学这门功课。开始思索那些大哲学家思索的哲学问题。同时,那位神秘的老师还不断的给苏菲送信,让世界谜团般的在他眼前展现出来。苏菲想用自己的知识来解开这些一个又一个的谜团,可是,事实比这更怪异……
《苏菲的世界》这本书写得非常的神秘,有许多的问题让我们难以解答比如说:艾密士(那只狗)为什么会开口说话了?为什么艾伯特会把苏菲叫做席德?为什么那个神秘的人会对苏菲了如指掌……
现在我觉得这本书写得非常有意思,这本书会带我们遨游世界,遨游哲学。让我以前不懂得哲学,现在都慢慢的了解了一些。
《苏菲的世界》这本书给了我许多的感受,给了我许多的震撼,给了我许多的哲学知识……
我喜欢《苏菲的世界》这本书,因为它带给我太多太多的知识,让我遨游了知识的海洋!