今天,爸爸交给了我一本书,书的名称是《班长下台》。
作者按照自己童年的生活进行创作,幽默搞笑。在小节《粉笔和毛笔的战斗》中,捣蛋鬼向作者扔了几发粉笔“导弹”,作者又将自己的粉笔准确无误的扔进了捣蛋鬼的嘴巴里,捣蛋鬼将粉笔吐出,大喊两声:“呸呸!”又将墨汁画在了作者心爱的衣服上。这件事被老师知道了,打了那个捣蛋鬼一顿,真是罪该万死。
在故事《班长下台》中,身为班长的作者竟然考了三门不及格,在选班长时主动弃权。一个人的诚信比地位更加重要,不要被暂时的地位而冲昏头脑。作者的做法是非常明智的。