开学第一课观后感
前天,我看了《开学第一课》,开学第一课。其实说怎么怎么好看是假话,但是没办法,只好看完。但是令我想不到的是,我被深深的感动了
回到那个游戏。其实这个游戏的原理就是把一个人的重量平均分开,每人所承担的力量并不多,但是汇聚起来就成为一股强大的力量,足以抬起小姑娘。这证明了什么呢?
有人说:“很简单,证明了需要大家一起做才能成功,中学生作文《开学第一课》。”
真的是这样吗?不,其实它反映了一个现在所需要面对的问题:承担。的确,现在不怎么需要董存瑞这类为国家牺牲的人了。但是这就可以当做借口来逃脱一些自己有必要承担的责任吗?不是的,每个公民都有自己的义务,虽然不是维护社会秩序之类的,但是请别无视了那些所谓的“小事”。自己做的事情要自己承担。
看见教室里有垃圾,把它扔进垃圾桶。看似无关紧要的事,很多人不以未然。但是这个细小的动作,代表了你对班级的爱。你做为班级的一份子,自然有必要承担班级的清洁工作。这难道不是吗?如果每个人都这样想,那教室,学校乃至整个上海都会变的更加美丽。当人们懂得爱是承担时,社会会变的更美好。大家一起努力,从点点滴滴的小事做起,承担起自己的责任。总有一天,你会发现:原来爱是如此简单。行动起来吧!