携着梦想,即使扎根这片贫瘠之地,也要向着那光破土而生,放肆生长。
梦想,是药,治愈贫苦的凉寒。
当世界以痛吻我,给我痛苦与贫寒,在这贫瘠中挣扎却只是挣扎。三年高考,寒子怀梦,一次次的失败,给予这个年少轻狂的俞敏洪的不仅仅是沮丧,为了挣脱农民的贫困,他选择知识改变命运,两次与梦想擦肩,两次他重整旗鼓奋斗,因心中有梦。无悔,这便是晴。
这一年他成功了,他扎根于贫瘠,砺过千杀沙万石,终于破土而出,向光,乘风,灿烂而生。
梦想是烛,燃烧灵魂的荒原。
“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,这是范仲淹的志,划粥割齑,这是范仲淹的苦天,将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤,是什么成就了寒门子弟范仲淹的志,成全了他的情彼非达官显贵,亦非土豪,在这个官位与财势并存的时代,他脱颖而出,划粥割齑,他用奋斗成就梦想。众人皆因君之降临而心之如狂,抛下学者的姿态只为一睹圣容,而他挑灯,烛光摇曳之间闪耀着他与梦想的对话。他日,我必乘风破浪与君同行。贫,暂且。梦,长存。
心如水静,只是知道会有灵魂沸腾的一天,越过千山万水的贫寒。我非英才,我无万金,身为草莽,心怀天下。春风不燥,阳光正好,待我破土而生,野蛮生长。
梦想是风,扬起心田的长风。
鞋匠家庭的林肯,心怀解放黑人之梦想,以奋斗为肥料终成就这天方夜谭的传奇。
当你出身贫寒,不要埋怨命运的不公,厚积是为了薄发。青春韶华,有梦有前方。怀梦,涉过这身世的微寒。俯首,奋斗,坚定!梦若在,心就在。
既然落根于不毛之地,就誓做荒原中的自我, 千沙万石,腐朽黑暗。心怀向阳之情,不畏艰情,吐露芬芳,放肆生长。
三年高考,成就俞敏洪不甘失败的人生;划粥割齑,描绘范仲淹志存高远的姿态。
态度决定高度,梦想成就未来。怀梦,奋斗,成功!
如果世界以痛吻你,那便携上梦想之壤走向远方,即使命运使你立根贫瘠,心怀梦想,任我生长。