有的人喜欢白雪皑皑的冬天,因为它洁身自好;有的人喜欢硕果累累的秋天,因为它五谷丰登;有的人喜欢赤日炎炎的夏天,因为它百花齐放;而我却喜欢生机勃勃的春天,因为它万象更新。
春姑娘来了,轻轻悄悄地向我们走来。春姑娘来到了高山上,为高山带来了新装,高山穿上了碧绿的衣裳。站在山顶上,放眼望去,碧波一片,线条是那么柔和,真是好不壮丽!微风习习,嫩绿的线条随着风儿时起时伏,是那么得顺畅。春姑娘来到了田野里,为田野带来了生机,田野穿上了美丽的裙子。碧绿的草地一望无垠,上面镶嵌着星星点点的野花:红的,紫的,黄的,像帽子的,像酒杯的,像星星的……千姿百态,五彩斑斓。春姑娘来到了果园边,为果园带来了活力。她轻轻的一声呼唤,不知怎的,桃树、杏树、梨树、苹果树都那么地听话,默默的吐出新芽。远看,那嫩芽像趴在树上的小青虫,倾听着春的气息。数日后,春姑娘用柔和的春风抚摸着果树的枝条与嫩叶,它们便又长出花骨朵。再过几天,那花苞终于开出美丽的花儿:洁白的梨花像冬天的白雪;粉红的杏花像抹了一层淡淡的胭脂;殷红的桃花则像一团团燃烧的火焰……春姑娘望着朵朵迎着朝霞、沐浴着阳光的花儿,舒心地笑了。
春姑娘飞到了天空中,为天空带来了情趣。一只只活泼机灵的小燕子,听到了春姑娘的召唤,轻快地飞来,一边飞,一边寻找着适合造窝的地方。它们的叫声划破了天空的宁静。燕子的可爱与蓝天白云相称,更加显现出天空的清新。春姑娘来到了小河边,为小河带来了热闹。小河在春姑娘的感召下,慢慢地融化,缓缓地流动。一只只鱼儿一会儿蹿出水面,一会儿又跳进水里,仿佛也在赞叹着春天的美好。老人们拿着钓竿,来到河边钓鱼。打开鱼竿的响声,钓到鱼后的笑声,鱼儿翻起的水波声,小河流过的“哗哗”声,交织在一起,奏响了一曲春的乐章。春姑娘走遍了我的家乡,为家乡的小伙伴们带来了快乐。
他们在春姑娘的带领下,三五成群地来到山脚下,田野里,果园中,小河边……这个吟着春天的颂歌;那个唱着春天的美妙。有的仰卧在草丛中,闭着眼睛感受着春天的芬芳;有的则蹲下身子,细心地观察一个个的小生命重新诞生。春天的无限魅力是观赏不完的,春天的无穷快乐是享用不尽的。原来,是春天让生命充满激情,是春天让生命充满活力,更是春天让生命变得如此精彩。