有一天,白云妈妈带着小白云出去玩,突然小白云偷偷跑走了。她跑到了风伯伯的家,把风伯伯的吹风机拆得满地都是;
她跑到了雪花姐姐的家,把雪花姐姐准备送给小朋友的礼物弄的满院子都是;云妈妈发现小白云不见了,流下了眼泪,云妈妈的眼泪就是我们所说的雨。
小白云又跑到彩虹姐姐的家,把彩虹姐姐的衣服剪成一块一块的金丝布,正好彩虹姐姐回家了,她对小白云说:“你错了,小白云。”
小白云惭愧地低下头,难为情地说:“对不起!”彩虹姐姐又说:“你妈妈在哪里?她一定着急了吧,我还是把你送回家吧。”
小白云回到了妈妈身边,妈妈笑了,也不下雨了,彩虹姐姐还献出了一座彩桥。