一好习惯
我的好习惯可多了,我先说几个吧。(1)我爱看书,为这我还挨过骂呢!有一天晚上,才9:00,爸爸让我睡觉,我说:“唉呀,才9:00,我看会书吧,”爸爸经不住我的死缠烂打,便说:“好吧,惹不起你,你看吧,但九点半之前必须睡觉。”我咧嘴一笑,高兴地跑进了房间里,我拿起最爱看的《金银岛》看,但看着看着,就渐渐忘了时间,正看到精彩的,突然听到一个声音:“才博,你怎么还不睡觉?”糟了,被爸爸发现了,我瞥了一眼钟,啊!都十一点了,妈妈都逛街回来了,结果肯定很惨,我被爸爸妈妈男女混和双骂。
二坏习惯
就从暑假结束后我就有了着两种坏习惯。之后经过我仔细的总结得出两大结果:一、由于暑假时留的作业少(可以说是没有)。使我每天除了吃喝拉撒睡之外就是玩,因为每天大部分都是玩一玩起来就没完没了就使我缺少睡眠。
自从小学二年级开始我的学习成绩就开始"打滑梯",罪魁祸首就是-马虎就那昨天来说吧!由于下午刚刚考完试妈妈让我去买袋红塘(因为妈妈要做我最爱吃的糖醋鱼),在半路上我连自己在想什么都不知道,想了一会儿后才知道我是要去买盐我到了超市后拿起一袋盐付了款回到家里把盐给了妈妈后没想到妈妈送我个“礼物”,“巴掌大餐”。它一眼相中了我课桌里新买的橡皮泥。它悄悄对我说:“嘿,小子,来,来,捏一只小猪,胖胖的小猪。”我有点动心了,双眼盯着老师,两只手却不由自主地在课桌里鼓捣。哈,小猪的身子捏好了,接下来捏两只肥肥的耳朵……“蒲才博,请你回答这个问题!”我没愣过神来,双手还在课桌里忙乎。“蒲才博,请你回答这个问题!”糟了,老师叫我呢,我慌慌张张地站起来,丈二和尚摸不着头脑,不知老师提啥问题,一脸窘态。老师轻轻走过来,掏出我的小猪,微笑着说:“才博真是一个天才的艺术家!”同学们都哈哈大笑起来,我羞得满脸通红。这次做小动作的代价,罚抄1至10课课文。