吃完晚饭,我和爸爸妈妈一起去外面散步。
我们来到西石山桥上,姚江两岸的美景尽收眼底。此时天色已近黄昏,华灯初上,照得四周如同白昼一样。许多高楼大厦倒映在江面上,看起来像给姚江嵌上了一串串银光闪闪的珍珠,显得那么光彩夺目。两岸的柳树枝条挂在水面上,宛如姑娘们正在梳妆打扮呢!这时一艘游船缓缓行驶过来,船上不时传来人们的阵阵笑语声、赞叹声,给平静的江面带来了欢乐和勃勃生气。
走过西石山桥,我们又来到了兰墅公园。公园里最引人注目就是那座假山了,假山边环流着涓涓的溪水。灯光下,溪里的小鱼们正在水草中快活地嬉戏,好像在开联欢会呢。假山周围,小草探出了尖尖的小脑袋,它们似乎也不甘心寂寞,在偷看夜间的美景。最美的要属山茶花,有的含苞待放,有的已经展颜怒放了,好像正在跟夜游的人们比美呢!不远处,传来了美妙的音乐声,放眼望去,只见人们正在翩翩起舞,旁边还有滑冰的,放风筝的……公园那边的仿古凉亭,更是人们歇脚休闲的好地方。
最后,我们来到兰墅大桥,大桥上装饰着许多五颜六色的霓虹灯,使整座大桥像一条五彩缤纷的巨龙,横卧在最良江上。
兰墅公园的景色美不胜收,有谁能想到,十五年前,这里还是一片静悄悄的田野呢?但这里仅仅是美好镜头的一角,余姚的变化可真大哩!