有人说:“女儿是父亲前世的情人。”当我听到这句话的时候,便情不自禁地联想到这么一幅画面:前世我们一定是恩爱无比,我们一起静静地牵着手慢慢变老。终于有一天,我们拄着拐杖,蹒跚地走到奈何桥,彼此相视而笑后便喝下了孟婆汤。于是,今生你成为我的父亲,我成为你的女儿。我们仍然相爱,只是这份爱的性质不同罢了。
记得姥姥曾经告诉过我:在我会走路时,你和妈妈便狠心地开始让我一个人吃饭、睡觉,等我稍大一点,凡是我自己可以做的事情你都要我自己去做。一直以来,你都非常注重对我的独立能力的培养。虽然你和妈妈都如此对待我,你尤为“残酷”,但我现在想来如果没有你当时这样残酷的教育,也许,今天的我只能做温室里的花朵。经不住风雨的吹打。倘若如此,我真的无法想象我日后的生活会有多迷茫,我真的无法想象有一天当我离开了你和妈妈的怀抱后的日子会有多么无措。
父亲,感谢你!感谢残酷的教育,感谢你用这种方式培养了我独立的能力。
你常要求我把学到的东西用到实际生活中,并不给我添加任何学习压力。你是一个生意人,去的地方多,见多识广,你常常教给我很多是书本上没有的知识,告诉我社会中的新鲜事。你也常对我说:“人是活的,书是死的,活人读死书可以把书读活,死书读活人,可以把人读死。”从你身上,我学会评论时事。学会关心国事。你常把你的见闻讲给我听,然后让我去分析,想解决问题的办法……你不但教给我一些人生的道理,你还让我看清楚了社会现状,大大提高了我分析解决问题的能力。感谢你,父亲,你做的一切,给了我巨大的精神财富,难道不是吗?
今天,慢慢长大的我进一步地读懂了你那份深沉的父爱!
我知道你那深沉的父爱,只有经过风雨的摧磨才能品味,只有经过烈火的燃烧才能体会,只有我反反复复地去品读才能感受得到……太多太多的爱,我都懂得,因为我已经不再是那个幼稚的小女孩!
感谢你,感谢你为我所做的一切,感谢你对我的爱。你的爱我无法一一描述,太多美好的回忆无法一一记录,但是我相信你都会明白女儿的心思。而你对女儿的爱,无论我今世如何努力去偿还,都是无法回报的啊!大家都歌颂母爱之伟大,今天,我也要告诉大家,父爱其实更深厚!
前世,我们结下“姻缘”并安静地过完了一生;今世,上帝再让我们续上“前缘”,让我们的爱得以延续。前世的记忆已被磨灭,不能再次重拾,今世的记忆却犹新。那就让我一生都孝顺你,亲爱的父亲!