生活中,我们会遇到很多困难,也会遇到很多不顺心的事,但我们不能为此失去对生活的信心,应该对生活充满希望。如果你不知道该怎么办,就应该多给自己一个微笑,使自己变得开心快乐。
我国著名作家三毛在美国伊利诺大家时,生活很困苦,又找不到工作,远离家乡的他是那么的无助。当他在街上溜达时,一位青年见他的表情很忧郁,就站起来抓起一把草送给他,还冲他微笑,三毛也笑了,从此,他每天都有一个快乐美好的心情。
日本著名推销员原一平个子很矮,相貌平平,以前他很穷,因为自身的缺陷而无法推销出产品,晚上只能在公园的长椅上。但他从来不认为自己是个失败者,每天起床后都会给自己一个灿烂的微笑,使自己对生活充满信心。有一天,一位老板对他的微笑产生了兴趣,不明白一个吃不饱饭的人怎么会如此快乐。他想请原一平自信的微笑感染越来越多的人。他成功了,他的微笑被称为“全日本最自信的微笑”。
给自己一个微笑,这只是你走向成功的一种方式,但又是不可或缺的一种方式,它会给我们带来对生活的信心。所以,我们应该常给自己一个微笑,使自己每天都拥有一个快乐美好的心情。