自打8岁以后,我的手指上就长出了一个小小的圆圆的,碰起来一点儿不痛的东西。
因为不痛,所以当时也没太在意。谁知,有着爱啃手指头习惯的我竟使它慢慢地变成了像一粒绿豆那么大,而且数量也增多了,从一个变成了六个,我的手指变得不成样了。我只好告诉妈妈,妈妈见了也吓了一大跳,看见我本来修长的手指头变成了这副模样,顾不上手头的工作,就带我直奔皮肤医院。
来到医院,医生说:“我这个叫寻常疣,很严重。”妈妈插上一句说:“是不是跟经常啃手指头也有关系。”医生说:“是的,牙齿里是有很多细菌的,其实这几粒也是你自己种下的,这个如同种菜一样,你的牙就是农民在地里种菜,种的越多“收获”得就越多,现在去激光室把这个激掉,把坏习惯也改掉。”我一听,害怕极了,因为我以前弄过,知道要打麻药可疼了。可是为了斩除患害我还是勇敢地来到了激光室,进行治疗。
快开始了,护士阿姨拿来了一个很小的针筒,它的针头很细很细,细得就像叶子里的茎一样,我不经害怕了起来。
要开始了,只见她先在桌子上垫了一块布,用棉签给我擦好酒精,最害怕的就要来了——打麻药。我闭紧了双眼,嘴里不停喊:“轻点,轻点!”针头从我的手指穿过,可疼了,我那不争气的眼泪水夺眶而出,不过疼痛总是短暂的,不一会麻药打好了,手指瞬间失去了知觉,护士阿姨把我的肉给弄掉,再用激光给我激一下,那时候还有一股烤肉的味道,最后给我包扎了一下,还说以后要多吃蔬菜,营养不良也会生这个东西的!
这次“动手术”让我明白了,一定要改掉爱吃手指头的坏毛病,还要多吃蔬菜、水果,保持营养均衡,我们也要爱护身体。