今年这个夏天是我上学以来的第一个暑假,说实话,我盼了很久了,因为上学要上我最不喜欢的画画兴趣班,每次到星期五我都觉得又高兴又不高兴,高兴是因为还有一天我就休息了,可以和妞爸 妞妈出去玩,去玩果果玩;不高兴是因为晚上要上画画兴趣班,其实妞妈是因为我说我喜欢画画才给我报的兴趣班,可上了以后我发现那个兴趣班的老师不喜欢我,特别是不喜欢我画的画,这让我很不 喜欢她,于是我就不喜欢画画了,虽然妞爸妞妈一直以来在画画方面对我没抱多大的希望,只希望我快乐地学习长大,但他们更不愿意看到我躲避,遇到困难就缩,他们希望我勇敢地去面对困难,克服 困难,真正快乐地成长。
现在我天天和妞爷妞奶在家避暑,他们还教会了我打牌,一开始是妞妈教我的,她只想利用牌让我认识大小,从而分辩出数字的大小,谁知妞奶和妞爷们更深入地教我了,结果我现在已经学会了抓 对子,再加上妞爸的加工,我还学会了打顺子,很厉害吧,妞妈说再学习、练习下去,以后她们打牌差一个人可以找妞妞凑了,哈哈,我有用吧!
此时此刻我很想念我的同学们,每天只能在家和爷爷奶奶在一起玩,比学校里冷清多了,可我不记得我同学家的电 话号码,所以没办法约人家到我们家玩,唉,这个漫长的假期怎么过呀!真是上学 想放假,放假了想上学呀。