这个暑假,爸爸妈妈问我喜不喜欢去学游泳,我一听,高兴地回答:“喜欢”。于是,妈妈到体育馆为我报了名。
第一天,教练耐心的跟我讲游泳的要点,然后叫我首先要如何学会憋气和平浮。憋气就是谁能在水底下憋的时间最长,也就是不能呼吸这就叫憋气。平浮主要就是脚是直的不能张开,手也是一样的,如果还没熟练张开的话是要沉下去的,虽然会游了,但如果手脚不协调也是要沉下去的,而且还会呛水,很麻烦。所以一开始练习,手脚一定要慢慢做,反复练习。教练每次在辅导我们游泳时反复强调。
有一次,我在游泳时,手法做错了,差点要沉下去了,还好教练在我身边,托住了我,可我还是免不了呛了水,难受死了,鼻子酸酸的,感觉有一种说不出的滋味。呛水是我最烦恼的事,我每学会一种动作要领时总会有几次呛水,比如说学换气这种动作的时候,为了尽量避免这种事情,我每一点动作都做的很认真,很到位,所以我学的也很快,教练常常在其他小朋友前夸我,有时候还让我辅导其他小朋友。
经过15天的学习,我终于学会了游泳,还顺利通过了教练给我们的游泳测试考试。
不过学会了游泳也是一种乐趣,多游泳对身体有好处,它有意于体格健壮,减小大肚子,增强体魄,其实游泳还有很多很多好处。