今天我突然觉的好无聊,在妈妈房间里转悠着。我看见了地上的脏衣服,心想:“闲着也是闲着,不如帮妈妈洗了它们。”
我就把脏衣服搬到楼下,塞进洗衣机,一看开关,啊!这么多按扭!太难了!还是手洗吧。我只好又把衣服搬出来,放在盆子里,拖着盆子到院子里,老老实实洗了起来。
我给盆子放了水,坐在凳子上,撸起袖子揉搓了几下,随手捞起一件,发现了-块污渍,我到屋里不停地翻找着肥皂,呵,可算是找着了!”
我重新坐了下来,抓起肥皂,可肥皂太不听话了,像只小鱼,滑溜溜的,怎么也握不住!我一生气,狠狠一抓,它又像长了翅膀飞了出去,掉在了不远处,招来了我们家的小狗。小狗以为是我丢的什么美味,欢蹦乱跳地凑上去嗅了嗅,然后汪汪两声,灰溜溜地走了。我不禁哈哈大笑。
终于,我把不听话的“小鱼”捉了回来,吃力地在污渍的地方抹了几下,再用力搓啊搓,嘴里不停地哼唱着“洗刷刷洗刷刷……”
好不容易搓干净了那一块污渍,累死我了,但我安慰自己,要乐观点儿,继续努力,已经洗好一处最脏的地方。
我埋着头,一件一件地搓,从领子到袖口,从衣服到裤子,真是一个漫长的过程。
当我起身的时候,发现自己已经站不起来了,腰酸背痛,头晕眼花。我滴那个天哪!真不知道当妈的要如此这般劳累。我趔趔趄趄地回到屋里,一下子瘫在沙发上,只觉得天旋地转。
妈妈回来了,自然是一番夸赞。但是,这么要命的劳动,我已经不需要妈妈的表扬了,而是急需掌握的洗衣方法。妈妈一边漂洗我丢下的衣服,一边说:“还可以做的更简便些,你先在水里加一些洗衣液,然后把衣服放在里面加泡20-30分,再挑出那些比较脏的地方,领子啊袖子啊,多搓几下,其余部分揉在一起搓两下子就好了。最后把肥皂泡沫漂洗干净,晒-晒,衣服就亮如新啦!”
看着阳光下迎风飘扬的衣服,我仿佛听见它们说:“办法总比困难多,以后做事可要多动脑,少蛮干哦!”