10月16日星期三晴。
今天,我放学回到家就迫不及待地跑去看我种的白菜苗了。
哇塞!和我想象得不一样的结果出现了。小菜苗冲破了种子的外衣,冲出了土壤。我很好奇,小白菜这么细,是怎么有力量冲出泥土的呢?于是,我带着这个疑问,去问妈妈。原来,虽然白菜很细小,但他们都是一群大力士呢。
小菜苗挨挨挤挤的,布满了整个花盆。我拿来一把尺子,左测测,右量量。发现每株小苗都差不多一厘米高,它们又细,又短。茎杆顶上还长出了两片小叶子,非常可爱!叶子的颜色是嫩绿色的,绿得那么新鲜,让人看着都觉得十分舒服。
一阵微风拂过,小菜苗便东摆摆,西摇摇,就像一个个小小的舞蹈家,跳起了优美的舞姿。太阳光照着的时候,小白菜苗显得格外的精神抖擞,挺直腰杆,好像一群容光焕发的绅士。
看着这些刚出土的小菜苗,我心想,我要保护好我的小菜苗,不让它们被风吹倒,被雨淋倒,要让它们茁壮成长。