10月1日星期一晴
妈妈给我买了一瓶花,里面有很多种花,康乃馨、玫瑰,其中我最喜欢的就是泰迪菊了。小小的花骨朵,外面用绿叶子包着,圆圆的花苞,好像都要爆开了。最中间有大概六七粒比小米粒还小的,柠檬黄色的花蕊。空气中不时飘来若隐若现的一丝丝香气!不知道什么时候才能开花?
10月3日星期三晴
小泰迪菊开始成长。绿叶子慢慢向外展开。绿叶子里的白花瓣越来越长,外面几圈花瓣比里面几圈花瓣高一些。花瓣一个挨一个像叠罗汉。清新的花香扑面而来,使我心旷神怡。啊!终于开花了!
10月5日星期五晴
白花瓣舒展开了,花瓣都长得一样高了,花大概有一个小手心那么大。有些外面几层花瓣是偏粉的,粉嫩粉嫩的,像小姑娘的脸蛋。里面有几层偏草绿色,最里面有六七粒柠檬黄的花蕊。现在泰迪菊发出了浓浓的香气。整个屋子都飘着泰迪菊的味道,花朵们纷纷盛开。
10月5日星期五晴
刚起床我又迫不及待地跑到花前。很多花瓣都散落了,只有七八片还挂在花上,这几片花瓣还保留着最粉的颜色,我不禁感叹道:泰迪菊的生命力可真强,别的花都开败了,可它还在坚持着。
花儿绽放的时间虽然不长,但是我感受到了它们顽强的生命力。