描写雪的日记
初雪的稀贵让人留恋。
初雪是一种期盼。一月一月的盼,一天一天的盼,一分钟一分钟的盼,总盼不来一片雪花。那天夜晚,乘着雨,初雪如期而至。
我们盼雪,因为雪景是最难忘的,窗边盼着盼着就感冒了,但我们还在盼。不知过了多久,几点雨落在了我的手背上,抬头一看是雨没错。雨越下越大,继而小了下来,雪下来了,轻盈明透。
今年初雪彰显绅士风度,不像去年初雪一样盛气凌人。这场雪薄薄的,映得清晨微亮的天空泛着淡红的光芒,马路上的雪被扫到路两旁,可路面的摩擦力还是减小了,即使是减速慢行也要小心翼翼,但只要能看到一片雪花以不辜负近一年的盼望,还是非常高兴的。有了初雪,冰天雪地的日子就不远了。
这场雪虽然没有旋风推波助澜,但也有青涩的小雨做开场;没那么寒冷,感到的却是一番温暖。凝结了雾气,洗净了浮尘,消散了忧愁。
慢慢的,这场初雪消逝了。变成了水,今年最明净的水;变成了蒸气,今年最纯洁的蒸气;变成了云,今年最唯美的云。没有接二连三的雪,没有清白美丽的冷空气,暖冬并没有让我们失去当初对雪的信心,而是让我们从新盼雪。
我们从中得到了什么?那就是“盼”的本身,无怨无悔。我们励志干一件事情,坚持到最后总会发现现实并没有想象的那么美好,但这种结果就是一种动力,这种坚持就是一种信念,对生活、理想的信念。这种信念指引我们启动理想的方舟驶向一个新的岛屿、开辟一片新的梦田。
回归初雪,下一场雪又会是怎样的呢?我们盼着。