描写雪的日记
3月11日星期六雪
今天,天下起了大雪。白雪像小银珠,像小雨点,又像柳絮扬花,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘。抬头透过稀疏的雪帘望去,那远处的高楼大厦,隐隐约约,好像在雾里,宛如在云里,显得特别好看。我撑着伞,走在路上,耳边飘来自豪的声音:“瞧!我来了。”你值得自豪,你使陌生的路人会心一笑,使活泼的小朋友彼此欢呼起来。
我来到楼下,也叫来了我的好朋友,我说:“我们来堆一个雪人。”他点点头,我们先滚好两个大小不一的大雪球,再把两个叠起来,又找来一根萝卜,两颗钮扣和一个桶。一切都好了之后,他说:“我们来打雪仗。”于是,他抓起一团雪。扔了过来,我一开腿,球飞了过去。1比0。我也不甘示弱,也扔了一个,正好打到他的嘴里,2比0,我赢了。