描写雪的日记
今天早晨,我刚刚半睁着朦胧的睡眼,就听见爸爸说:“雪下得可真大呀!”一听到这句话,我连鞋都没穿,饿虎扑食般地向阳台冲了过去,马上我眼前出现了一片“白色的海洋”,天上还不停地飘着“白色的花朵”,干枯的大树白了,高高低低的屋顶白了,弯弯的小路也白了,大地被“白色的海洋”淹没了。
我马上跑到饭桌前三口并作两口地吞了几口饭,穿上衣服就往楼下跑,刚一踩进雪里,一股凉嗖嗖的冷气直往我身上钻,地上还有很多冰,特别容易摔倒,我想:“这样的路那些老爷爷和老奶奶怎么走啊?”我想到可以用铁铲铲雪,爸爸说:“好啊,不过要注意安全。”说着我们便拿起一个铁铲开始铲雪,一会儿功夫我们就把半个院的雪铲完了,铲雪的时候我们有时也会玩一玩打雪仗。
冬天真美啊!尤其在冬天下雪的时候,是我们最开心的时候。