1月21日晴
1月17日是我的生日,我满8岁了。我们一家人都在一起庆祝我的生日,我又高兴又快乐!我满了8岁,应该懂事了,要听爸爸、妈妈、爷爷和奶奶的话,要自己穿衣服、裤子,我还要自己洗袜子、裤子和衣服,我要多学习,少玩游戏,还要见到阿姨、姐姐、哥哥、弟弟、妹妹、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都要说:"你好!"看见爸爸、妈妈、爷爷、奶奶气喘吁吁地回到家里,就说:"爸爸、妈妈,您辛苦了,我让您好好休息一下吧,再给您们倒杯水,让您们喝点水就不累了。"
1月30日阴
今年春节,我们去了巴中和南江,南江是巴中的一个县,是爸爸、妈妈的老家。到了巴中,我就见到了许多人,有叔叔、阿姨、爷爷、婆婆、妹妹、大姨妈、二姨妈、三姨妈还有姐姐、哥哥和大姨夫。我在巴中过了个难忘的除夕。晚上我看到了许多美丽的焰火,有红的、黄的、绿的、紫的,还有降落伞的。我玩得真快乐啊!
初一,我去了南江。在黄爷爷家放礼花的时候,第一次放得非常好,第二次放得一点都不好,有的歪着放出去,有的还没有放出去就炸开了。我今年过了一个快乐的春节!
2月1日阴
寒假,妈妈给我买了一个游戏机,用来锻炼一下我的反应和双手的配合,可是妈妈说:"游戏可以玩一会,但不能上瘾。"
游戏机是用插头插在电视机上玩的。游戏机里一共有153款游戏,包括魂斗罗、超级玛丽、炸弹人和水管玛丽…我最喜欢的游戏是魂斗罗。
魂斗罗是个枪战游戏,就是有两个勇敢的人,用他们自己的枪去消灭敌人,一路过关斩将。游戏当中有子弹,吃了它,子弹会更强,当中最好的子弹是S弹,它向四面八方打去,象一个扇形,但我们打到第二关就打不过了,因为游戏很难。
虽然游戏很好玩,但是只能在休息的时候玩,不能影响学习。
2月11日晴
2月9日是正月十五元宵节,晚上,我们在河边放了孔明灯。孔明灯有许多种颜色,有红色、粉红色、白色…(我们放的孔明灯)它的样子是红黄相间的颜色,是椭圆形的,非常大。放孔明灯先把燃料贴在铁丝钢上,然后把火点燃,再用手抓着孔明灯的左上角和右上角,感觉有点往上升的时候就放开孔明灯,它就慢慢的往上飘,飘到天上看起来就像宇宙里的红巨星。我们要走了,看见旁边有几个大学生在放孔明灯,因为他们不会放孔明灯,所以他们买的三个孔明灯全被活烧了。我过了一个快乐的元宵节!