光阴似箭,日月如梭。夕阳的余晖映在湖底,预示着一个又一个明天的到来。
——题记
时光匆匆而逝,树的年轮又添了好多圆圈,而我的日子似乎也随着树去了,时间也为我的昨天添了一个又一个粗拙的句点。
树长高了,我也长大了。但有些事情的道理现在才有所感悟,稚嫩的灵魂早已不知去向,而我又将何去何从。心灵在苦难中挣扎,挣脱着抛于大海。
朱自清曾写过一篇文章,表达了他对时间飞速流逝的无奈与惋惜。我i有时甚至很讨厌夕阳余晖的那缕真正属于夕阳的灿烂光辉,因为它总代表一天的终点,意味着这一天一去不复返。早晨醒来,清晨的曙光照在床头,我急忙握住阳光的手,恳求他不要把辉煌的舞台让给夕阳。而他总是冷漠着看着我,趁我不留神,一溜烟地逃走了。我又无力的回到床上,时光又从我的身上爬走了。
剩余的明天还会有多少?也许明天的傍晚再也不会迎来黎明。明天,你还好么?
如果今生我可以活到80岁,那么我还有29200多个日夜。时间看着很长,其实很短很短。犹如精打细算过日子,却也躲不过战争的讨伐。
今日事,今日毕。不要总是今天拖明天,明天托后天,而要把时间掌握在自己手里,却不可以被时光所操控。剩下的明天,我要做真正的自己,昨天已被死神劫走,今天要被自己掌控,明天应被未来取代。
自己的未来总掌握在自己手里,命运只有自己可以改变。掌握今天,把握明天,让胜利的曙光朝着自己闪烁,因为自己——就是明天。有神的祈祷,爱的期盼,今天不会虚度,明天更加辉煌。
明天,要以美好的余晖加以点缀,未来,要以自己的努力创造辉煌。
过去,已是过去,是余晖召唤来了黎明。今天,已成定局,夕阳西下,明天的到来一定会给我带来光明。清点余明,感悟人生。用爱浇灌希望,用梦点缀未来。剩下的属于我的明天,你准备好了吗?
我以夕阳的名义等待你,就像情人一样对你发誓:定不负,相思意。
长大以后,我只能奔跑,我多害怕,黑暗中跌倒,明天,你好,含着泪微笑,越美好,越害怕得到,每一次哭。有笑着奔跑,一边失去,一边在寻找,明天,你好,声音多渺小,却提醒我,勇感是什么……