v天气预报播送明天有台风,市民不宜出行。
第二天,天空黑沉沉的压了下来,下起了蒙蒙细雨,雨越下越大,成了倾盆大雨。风呼呼地刮着。人们穿上雨衣,加快速度,没雨衣的只好在屋檐下躲雨。马路上汽车堵塞了,大水一直漫到汽车的轮胎上,汽车开过时,会溅起水花。风吹着自行车,骑自行车的人怎么骑都骑不动了,只好跳下车来,推着自行车走。马路两旁的几棵小树被风吹得东歪西倒,大树的一些枝干都被台风吹断了。小草被雨淋得湿漉漉的,被风吹得摇来摇去。几枝娇嫩的小花早就不成样子了,有几片花瓣被风吹了下来。雨打在池塘里,池塘里浮起了一层层涟漪。
在电视上,新闻播出了各个地区的情况,每个记者穿着雨衣,拿着湿淋淋的话筒,向我们报告台风情况。只见一个城市因为雨下得很大,发大水了,人们出行的时候只能打着一把伞,坐在一个桶里,到处划来划去。有些地区风很大,好几棵粗壮的大树都被风刮倒了,把居民的路给挡住了。
过了几天,雨渐渐小了,风缓缓弱了,台风过了。马路两旁新栽的小树都被风折断了。草坪上的小草滴着几滴露水,正往下流。花儿经过雨水的冲洗,变得更加鲜艳了。路上的水也慢慢地退了。空中充满了新鲜空气。