和煦的春风,吹得人神清气爽。太阳公公今天的心情也特别好,把明媚的阳光撒得到处都是,那金光似乎是一件黄色的轻纱,套在了大地妈妈的身上。在这样一个风和日丽的星期天,我和妈妈来到草坪上放风筝。
来到草坪,我叫妈妈小心翼翼地帮我拿着风筝。我说“一、二、三”就提示妈妈放手让风筝飞上天去。我本想风筝像小鸟一样在天空中翱翔。可是,事与愿违,妈妈刚放开,风筝竟像被打落似的,尽是在地上打滚。“没关系,再来一次!”我心里暗暗这样想。可是,一次,两次,三次,风筝依然如旧,一点儿也不听话,净是在地上“打滚”。此时的我已经满头大汗了。于是,我便吧风筝扔到一边,忿忿地说:“不放了,不放了!”
这时,妈妈走过来对我说:“怎么样,放弃了!失败乃成功之母嘛。加油!努力,多思考,想想为什么会不行,再努力,一定会成功的!”听了妈妈的话,我重拾信心捡起风筝便继续放了起来。妈妈耐心地说:“等风速合适时,你就叫我放,然后,你就一下一下的拽风筝,风筝就会飞上去。”“真是的,连放风筝都要天时、地利人和。”我沉着气,耐心地等待着风速合适。
终于等到了,我大声地说了一声:“放。”妈妈反应可快了,我话音刚落,妈妈已把风筝抛上天空。我迅速一下一下地拽。风筝越飞越高了。可不知怎么的,忽然,风筝在半空中翻了几下身,又掉下来了。我想:“不怕,已经有希望了,风筝已比刚才飞得高了。”我自信的对妈妈说:“妈妈,我们配合得很好,再来,一定行的。”妈妈高兴地说:“对,一定行,你拽的时候,注意力度要均匀。”我兴奋地回答说:“知道了。”经过了一次又一次的失败后,风筝放上天了,风筝放上天了。我终于成功了。我拽着手中的线,看着风筝像雄鹰在空中飞翔。风筝好像在告诉我:“失败乃成功之母!成功贵在坚持啊!”