周六下午,我和好朋友“月饼”约好到它大姨家看狗狗。我们坐着车,兴高采烈的来到她大姨家。
刚一敲门,就听见狗狗在里头汪汪的叫着。大姨把门刚打开,一只小毛球就飞快的“滚”过来,对我们汪汪叫着“巡逻”了一番,又飞快的“滚”进去了。这时大姨叫:“小悠,快过来。”我们知道了,这只小狗就叫小悠。我和“月饼”赶紧去看小悠,我俩异口同声的说:“这只小狗怎么那么像孟令昊家的够呢?”我们拿了两张报纸垫在腿上抱“小悠”玩了一会。我们要到月饼姥爷家了,但我们舍不得“小悠”。大姨看我们这么喜欢“小悠”,就同意让我们带回去养两天。
我们把小悠放在一个非常漂亮的篮子里,提着篮子我们来到月饼姥爷家。一路上,小悠在篮子里都非常乖。吃饭时,姥爷却要我们把小悠关在一个小黑屋里。应为担心小悠,我和月饼飞快的吃完饭,就到小屋把灯打开,和狗狗一起玩了起来。刚开始它很害怕,但很快就自然了。不知过了多长时间,我们才带着小悠坐车回到家里。
到家,第一件事,就是给小悠洗个热水澡。给小悠洗澡时它很乖。但吹风时就有些不乖了。一会就想从凳子上跳下来。吹完风,我们让它自己先玩一会儿。我们则在旁边给小悠做了一件狗狗衣服。晚上我们睡的很香,没有听到狗狗的叫声。狗狗也yi定睡的很香。早上六点钟我就醒了。我在黑暗中(天以不太黑)中看到了也醒着的狗狗。我又睡了一会,不知过了多长时间,我终于待不住了,叫妈妈和我们一起起床了。我们洗完脸刷完牙,就又和狗狗玩了起来。下午我们把小悠送回大姨家了。
我喜欢你“小悠”,你什么时候能再来我家做客呢?