快乐的周末周记
星期天中午吃过饭,我与爸爸、妈妈决定一起去放风筝,我们准备好放风筝的线,与一个“燕子”风筝,就兴高采烈的出发了。
爸爸开着车把我们带到了郑东新区,我们来到了一块很大的绿地上。今天的天气真不错,阳光明媚,春风轻柔的吹拂脸庞,舒服极了,草地上已经有许多小朋友在放风筝,一个个漂亮的风筝在天上飞舞。
我迫不及待的从袋子里拿出风筝,系好线。爸爸在不远处举起了风筝,我拉着线,不管三七二十一就放跑,风筝晃晃悠悠就升了起来,妈妈喊着“放线,放线”,我边跑边放线,风筝慢慢的越升越高,突然一阵风吹来,风筝像被箭射中的大雁一样,头朝下栽了下来,我赶紧收线,可风筝还是头也不回的栽到地上。爸爸说:“可能是线放的太快,别灰心,再来”。爸爸认真地给我讲了放风筝的要领,我认真地听了一遍,由于风筝大,爸爸让我与妈妈一起拉线。这一次,风筝风筝一点一点地升高了,越飞越高,这时妈妈把风筝交给了我,我按照爸爸讲的要领不时的松线、收线,终于控制好了风筝。
这时的天空中的风筝越来越多,有金鱼,蝴蝶,燕子、乌贼、孙悟空……它们好像在举行一场飞行比赛,我的“小燕子”先超过了“乌贼”,又把“孙悟空”踩在了脚下,我心里别提多高兴了。各式各样的风筝把天空装扮的格外美丽,像一副美丽的图画。
放风筝真是件有趣的活动,这个周末我过得很快乐,同学们,你们呢?