雨_550字
不知从什么时候起,刮起了一阵阵狂风,路边的梧桐被迫甩打着身躯,狂风裹夹着尘土,让人喘不过气来,此时的风就像一头暴躁的狮子,肆虐地吼叫着,咆哮着,真是“山雨欲来风满楼”啊!大街上行人少了许多,骑车的正加快速度,就连出租车也来去匆匆,大家都知道,一场大雨要来临了。
果不其然,没过几分钟,豆大的雨点“劈哩叭啦”地落了下来,砸在地上发出清脆的响声,如密密的鼓点。雨水很快就渗进了地里,留下了斑斑驳驳,很像艺术大师的抽象画。雨点越敲越密,越下越急,很快就如同倾盆浇注,“哗啦啦”地下个不停,地面上很快就积聚了水流,从高处流向低处。
马路上没有行人,汽车也不得不放慢速度,雨水打在窗户的玻璃上,像瀑布一般流了下来,窗外的景色有些模糊,影影绰绰,就像一幅油画,只有路旁那两排高大的梧桐树,在暴风雨中显得那么坚强魁梧,就像忠诚的战士,守护着城市的和平。
没过多久,风渐渐小了,雨也渐渐弱了,天色又渐渐地明朗起来,雨停了,真可谓“来也匆匆,去也匆匆”!这阵雨就如同孩童的脸,说变就变。乌云散了,天就显得更加广阔,更加湛蓝,雨后的梧桐树显得更加青忌翠,街面经过雨水的冲洗,显得干净了许多,行人又三三两两地走上了街头。
我打开窗户,一股清新的气息迎面扑来,我贪婪地深吸了一口气,这是春的味道,雨的味道,我醉了……