雨_550字
窗外的雨哗啦啦的下,豆大的雨点敲打着阳台的窗户,而我正坐在阳台上,看着雨点一滴滴的从天空滴落。
我喜欢雨,尤其是大雨。听着沙沙的声音打在枝头,打在屋檐上,打在玻璃窗上,仿如音乐般,细微而生动。风不时的席卷着雨丝飘落在脸颊上,带着微凉的触感,缓解了心中的烦闷。
连我也不知道为什么我喜欢雨,喜欢它滴落在地面的声音,喜欢它在空中飘落的身影,喜欢它与世界融合再一起的朦胧感,喜欢它温柔的抚摸着我的脸颊,我喜欢雨,就像我喜欢音乐,猫喜欢鱼,狗喜欢骨头那样,那种喜爱,是刻在骨子里说不清,道不明的。
窗外的雨还在下,天与地就此融合。我撑着伞,漫步在雨中,看着雨水亲吻着花儿,小草。
我仿佛听见了雨的欢笑,它带来了短暂而美好的瞬间,让整个大地恢复了生机,连空气都变得更加清新。这场雨,让我想起了朱湘的《雨景》,仅仅十句诗就说出了朱湘对雨的喜爱,“它虽然是灰色的却透明,他蕴涵着一种无声的期待”,仅仅是两句诗,就写出了雨前的景色,虽朦胧一片,却让人更加想掀开那层面纱,一探雨的美丽。
但是,我想,我喜爱雨,是因为那份独一无二的宁静吧!那么宁静而安详,为世界涂上色彩它牺牲了自己,没有一丝一毫的抱怨,只是沉默的做着它该做的事,而我就是喜欢它那份宁静而安详的表情吧!