幸福初中作文
不知从哪里听到过这样一句话:“幸福就像狗尾巴,明明一直拥有,可就是抓不住。”我不懂,幸福到底是什么呢?
小的时候,我不懂什么是幸福,以为它是一种好吃的,或是冰激凌,或是糖果,总之很好吃。不然,为什么人们都想要得到它。我还常吵着让爸爸妈妈给我买幸福吃,他们总是笑而不答。那时,幸福是我一个美好的愿望,我渴望有一天可以得到它,一饱口福。
长大了一些,我渐渐的懂得,原来幸福不是吃的。我常会想起小时候可笑的想法,为此忍俊不禁。但我仍旧不能确切的明白幸福到底是什么。贫穷的人,认为富贵是幸福;忙碌的人,认为清闲是幸福;非凡的人,认为平凡是幸福;小孩子认为快快长大是幸福……我被这变化多端的幸福搞得晕头转向。
然而,11岁那年的生日,我终于用自己简单的思想真正意义上的感受到了幸福。这天是星期三,中午放学,我心不在焉地回家。有些沮丧,没有人知道我的生日,连一句生日快乐都没有听到。心想:这就是令我期待已久的生日吗?连爸爸妈妈都忘了我的生日。可是回到家,我却大吃一惊。桌上放着一个大蛋糕,上面趴着一只懒洋洋的雪白的奶油小猪,还用果酱写着“生日快乐”。我被突如其来的幸福打了个措手不及,而此时,爸爸妈妈已从厨房里走出来,为我点燃了蜡烛。虽然天上悬挂着那威力十足的太阳,可那耀眼的烛光仍刺得我的泪水在眼眶里打转。随着爸爸妈妈为我唱的生日歌,我闭上眼睛许愿,并强忍着不让这感动的泪水流出。难道这就是幸福的感觉?让人想流泪?我仍似懂非懂。
我想那是我最快乐的一次生日,因为我找到了幸福的感觉,我感受到了属于自己的幸福。原来我的幸福就是可以拥有爱我的爸爸妈妈,可以尽情地享受他们的爱,可以拥有一份永恒并且坚定的支持,可以让我无忧无虑的成长,可以……
没有什么是永恒的,尤其是美好的东西。或许正是因为不能永恒,才更值得我们去珍惜。有的东西,一旦失去,就无法再次拥有,留给人们的只是深深的遗憾……
因为美好不能永恒,所以它才美好。
幸福就像烟花,虽然美丽,但消纵即逝。它就是不能永恒的美好……
没有人见过它,任何人都无法将这种美好的感觉紧握在手心,将它永恒保留。但只要我们有机会用心去感受,去体会,去珍惜,去……
就可以永远将那种美好的幸福的感觉珍藏在心灵深处,慢慢回味……又何必一定要看到它,抓住它呢?