感动初中作文
大自然的怡人美景让我为之感动;人类巧夺天工的智力成果使我感动;但爱,这一种无处不在的情感更令我感动。在这世上,还有什么比爱更感动,更能打动人心呢?
爱有很多种,母爱便是其中之一。众所周知,儿行千里母担忧。不管你身在何处、在做什么,母爱的心都要牵挂在我们身上。正如“慈母手中线,游子身上衣”中,母亲早已把心意化作无形的丝线,给予我们关怀、温暖。母爱,感动人心。
在一个平凡的日子,天已转凉,街上的人们有的已穿起薄薄的毛衣。我正迈着欢快的步子往家里赶,忽然发现了路边的一对母女。那位女儿正趴在她母亲看似厚实的背上,手紧紧环绕着母亲的脖子,左脚被包裹成一只雪白的大粽子。
而那位母亲却是满头大汗,那豆大的汗珠和混搭着银发的青丝,湿淋淋地贴在岁月的痕迹——皱纹上面。尽管因体型缘故而气喘吁吁,但她的手始终不舍放女儿下来,让自己休息一下,擦一下汗水。而她的脚颤颤地,略带沉重地提起,却又稳固地放下,一级一级地登上楼梯。这一幕,是那么平凡,却又那么感动人心!
我又想起我的父亲,他一向沉默寡言,却一直在默默地奉献他的爱。母爱伟大,父爱亦如此,不过更深沉,默默无闻。
只记得那时,我与父亲参观一个展馆。我兴高采烈地走在前头,父亲则慢腾腾地跟在我身后,偶尔回答我千奇百怪的问题,由着我活跃的身影在展馆中四处闪现。那对我来说,是一个美好的回忆。
后来,从母亲口中听说,父亲那天竟扭伤了脚,为了不扰我兴致,充分发挥他沉默是金的性格。我心中充满愧疚与责怪,愧疚自己何不发现父亲的脚受伤;责怪父亲不告诉我实情,那我就不至于让他陪我逛整整一个下午。可我心中,感动已泛滥,只因父亲为我默默做的一切。父亲的身影在我脑海中浮现,他当日极力隐藏的意兴阑珊和蹒跚步伐,还有那比平日较苍白的脸。这一切化作感动的海浪将我淹没。父亲,真感谢您!
除了亲人,生活中最亲近的人便是我的朋友。哪怕是在我需要时,给我递一块橡皮;还是我落泪时细心地帮我擦拭脸庞;又或是我开心时与我分享快乐。这些点点滴滴的小事都能成为我感动的源头。
生活之中何处无爱?爱,感动人心!