感动初中作文
时间如流水般匆匆而逝,很多美好的记忆随着日子的消失而渐渐褪色,但是有一件事总在我的脑海里流动,让我历历在目,感动不已。
记得有一天放学,因为受到了老师的表扬,心情非常好,蹦蹦跳跳的往家走,等到了家,我正准备掏出钥匙开门时,却发现我的口袋里空空如也,“坏了,一定丢在路上了!”我在心中暗暗叫道,急得直冒冷汗,马上沿路去找,可钥匙偏偏跟我玩捉迷藏,怎么也找不到。天渐渐黑了,还小起了小雨,我既担心又害怕,无助地哭了起来。正当我心灰意冷时,一阵稚嫩的童声传进了我的耳朵,我抬头一看,是一个大约七八岁的小男孩,胖乎乎的圆脸蛋上一双明亮的大眼睛,穿着一件很干净的白衬衫,一看就知道是一个听话可爱的孩子,那个素不相识的小男孩手里抓住一把钥匙,稚声稚气地问:“大姐姐,这是你丢的东西吗?”我仔细一看,紧皱的眉头立刻舒展开来,这不正是我苦寻未归的钥匙吗?那个小男孩看到我兴奋的表情,指着前面一个地方说:“大姐姐,我是在那里捡到的,因为下雨,我怕失主着急,所以一直在这儿等着,你现在终于来了!”听这位小男孩说完,惊讶马上爬满了我的脸,我好奇他难道一直在这儿等我吗、下这么大的雨,他不怕家人着急?我满脸疑惑地问:“小弟弟,雨这么大,你完全可以把它放在地上不管啊,你为什么要在这里一直等失主啊?不怕家人担心吗?”听我说完,他拍拍自己的胸脯,自豪地说:“我可是一个小小男子汉,怎么能放任它不管呢?老师说过,要多多帮助别人,我想爸爸妈妈知道后,也不会怪我的。再见了大姐姐,我要回家了!”小男孩说完,冒着大雨跑走了,我看着他的身影一点点消失在雨中,心中感慨万分,我很感谢小男孩帮我找回钥匙,同时我又为他的纯真质朴的精神所打动,他给我上了一堂看似简单却深奥无穷的教育课,让我懂得了很多,他那在雨中奔跑的背影,永远记在了我的脑海中……
现在这件事已经过去很久了,可小男孩质朴的语言和他的背影仍深深的记在我的脑海中,它是我童年中最深刻的教育,也是我怕最难忘最值得回忆的一件事。