感动初中作文
感动是什么?一千个人有一千种答案。但无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
让我感动的事很多,大地震的八方支援,母爱的象征,暴走妈妈—陈玉蓉,全国孝老爱亲模范—刘霆,这都让我感动,但是令我记忆最深刻的,是在我五岁的时候:那是一个寒风凛冽的冬日,我坐车去外地看姥姥,晕车的我去后车厢睡了,这一觉起来就是在白色的病房里,奶奶那慈爱的目光深深的打动了我。
之后的几个月里,姑姑们纷纷来探望我,在那个时候,使我感受到人间亲情的伟大。而最让我难忘的,是奶奶那无微不至的关照,每天起床要上厕所,奶奶把尿盆端来,完了还要收拾干净,天天给我熬梨汤,精心的切成各种形状,无聊的时候给我讲故事,每天不厌其烦的重复的几件事,是奶奶的悉心照料,使我康复的更好,当我完全恢复后,奶奶又教我学走路。一步一步的走着。心里尽是感动。
感动是夏日一阵凉爽的清风,冬日里一轮暖暖的阳光,是沁人心脾的甘泉,是芳香四溢的一杯热茶。拥有了感动,我们的心开始变得明亮,宽敞,纯净。
然而,行色匆匆中,多数人被生活磨砺的变得粗糙,开始渐渐冷漠,不愿停下脚步去倾听心灵的声音,更不愿去回
味那感动带给心灵的慰藉。作为高中生的我们,更是应该去用心体会,但有些人说体会不到感动,其实在生命的长河中,每时每刻有感动存在,只要你懂得去体会,去发现。
父母牵挂的目光,一天天憔悴的背影是一生一世的感动;朋友的信戈,一条祝福的短信是温暖心灵的感动;夕阳中看着一对满头白发的夫妻相互搀扶着走向路的尽头,这也是感动。
人啊每天被多少平凡的事情感动着,或许有时正是由于他们的平凡才让我们视而不见。有这样一句话“人之所以会感动,是应为他生活在爱之中”红尘有爱人间有情,我们又有什么理由蒙住我们的眼睛而无法感受感动的滋味呢?成长的路上即使遇到漫长的黑夜,也请保持你心中的那份感动,相信黎明总会来到。