绿初中作文
诗人笔下那可爱的绿在哪里呢?在美丽的果园中,我看到的只是些枯木干枝没有生命力的绿在曾是草坪的地方,也没有一棵破土而出的嫩芽原先碧澈的湖水还结着灰白的冰快。在这春寒料峭的时候,绿啊,你在哪里呢?
在一家商店的明净的玻璃窗里面,我看到一盆小巧玲珑的文竹,它披着柔嫩的绿衣,伸展着几根纤细的小枝。“啊,绿!”我欣喜地观赏着然而它太柔弱了,绿中泛着缺少阳光而造成的嫩黄,实在是弱不禁风,这是我理想中的绿吗?我失望地离去,继续寻找那赋予生命力的绿.
我终于看到一棵老松屹立在光秃秃的枯树丛中,它染着一层深深的绿DD墨绿,苍绿这绿似乎太重了,也显得有些苍老,它经历了北方严冬的考验,现在仍然把生命力积蓄在墨绿色的针叶里它们是无畏的,不屈的,但现在还没有焕发出新的活力我需要寻觅的是充满活力的绿,象征着青春的绿啊!
我信步在大街上,沉思着向前走去,忽然听到一串银铃般的声音:“请叔叔阿姨,哥哥姐姐们自觉排好队,有秩序地上车请哥哥姐姐们给我们做社会主义精神文明的好榜样”我顺着声音望去,只见公共汽车站牌下,几名系着红领巾的小学生在宣传,刚才散散落落的人群,很快就变成了整齐的两排我不由收住了脚步,很有兴致地看着一辆汽车来了,乘客们果然有秩序地上车下车,这时,我看到了一个绿色的身影,正扶着一位老奶奶慢慢地下了车,走上人行道我隔着一片鲜艳的红领巾见那个绿色的背影远去了,一刹那,着绿色扩散开来,在一片鲜红的衬托下显得格外地绿……“绿,绿!”我简直要叫出声来这不是我追求的绿吗?