绿初中作文
在我们这个世界里,绿,主宰着一切。
春天,万物复苏,最先向人们报告春天的,是那么一丁点儿绿色,这使人们感到新的生命又开始了。绿色越来越多,春色越来越快,整个世界充满了生命力,人们用"生机勃勃"来形容春天的一切。的确,在绿色包装点缀下的春天充满了希望。
夏天,浓荫蔽日,为人们挡住骄阳的,是那么一大片浓浓的绿色。这绿色浓得可爱,浓得化不开,使人们感觉到更强的生命力在发挥作用。万物在阳光的滋润下蓬蓬勃勃,天天向上。人们用"热烈"来形容夏天的一切。的确,在绿色支配下的夏天让人感到一种强大的力量。
秋天,天高气爽,一切都已经成熟了。有人说秋天是金色的世界。但是又有谁想到,金色是在经过绿色之后才显示出来的。没有绿色打下的基础,怎么会结出金色的生命之果呢?人们用"成熟"、"收获"来形容秋天,其实,金色的硕果正是绿色生命的结晶。
冬天,大地沉睡,一切都那么安静。有人说冬天是银色的世界,但谁又能够想到,在银色的覆盖下绿色正在孕育着新的生命?即使在银色之上,也还有一些绿色点缀世界的,你看那冬青是那么的充满活力,那翠竹是那么的生机盎然……为冬天添上了一丝丝绿意。人们常用"恬静"、"沉睡"来形容冬天,其实,那是绿色的生命在积蓄更多更强的活力
绿色主宰着世界的一切,因为,绿是生命的颜色。