绿初中作文
《绿山墙的安妮》是一部让英国两任总统爱不释手的美妙故事书。红头发女孩安妮是个调皮、可爱、捣蛋的小孤女,她天真热情,酷爱想像,不断闯祸,不断改正错误,最终成长为坚强乐观的女孩,给沉闷的绿山墙农舍带来了绿色生机,成为真正的绿山墙的小主人。
安妮的想象丰富得惊人,时不时就跌入幻想的世界中:她幻想自己有漂亮的头发,有泡泡袖的白色棉连衣裙;她幻想自己是勇士正在探险,幻想大自然有水神、火神、木神、冰神,甚至有幽灵和魔鬼。她的故事让人忍俊不禁。
安妮不断地闯祸。她用石板教训了吉尔伯特,把知心朋友戴安娜灌醉了,不小心把头发染成绿色,因为争强好胜从房顶上摔下来。尽管这样,马修和马瑞拉还是很喜欢安妮,因为安妮给他们沉闷的生活带来了活力。在我心目中,安妮也还是一样的可爱。
安妮还很善良。那年冬天,眀尼·梅得了风寒,安妮和戴安娜陪她去治病,陪了三天三夜,眀尼·梅的病终于治好了。安妮考上了女王学院后,放弃了读书的机会。因为马修去世了,马瑞拉很孤单没人陪伴,准备卖掉绿山墙农舍搬走。为了保留绿山墙农庄,为了马瑞拉有一个幸福的晚年,安妮决定在附近找份工作,留下来陪伴马瑞拉。
我和安妮一样喜欢捣蛋,有时会被妈妈揍。安妮虽然捣蛋,但很乐观,学习非常勤奋。我也要像安妮一样,把学习搞好,考上好的大学。