绿初中作文
春,繁花漫天,晴空碧天的字眼。而初春的气息,却并不热烈,那是如婴儿般的喘息,又轻,又柔,不打搅任何人。
初春的风,还是冷的,不注意,手便不觉地凉了。却见湖面,可是一点儿冰渣也不剩了,汪着碧水,漾着风漪。然而,就是这风,吝啬地把仅剩的温暖给了花儿、草儿,动情之下,晕上了绿意。
一旦沾上一点儿绿,便一发不可收拾。万物之间,似转眼便通了信儿,一个冬天的蕴酿,蓄势待发,就等着一场春雨,细细酥酥
地和开这生命的调色板儿。
最喜呀,就是这初春。文弱的,却是生命最动人的时候。百草破土,小小的生命,充盈着蓬勃的朝气,那样可爱。这早春,还不见姹紫嫣红,而我一方书桌上,却是生机盎然了。一小盆清水汪着的水仙,冬日便含了蓓蕾,却迟迟不肯吐露心声,饱涨的花骨朵儿,似混着口珍琼玉浆。直到,纷雪融尽,春日暖瞳几声轻抚絮语,这小姑娘才解了心结,义无反顾地,绽放。
蝶翼般轻柔的花瓣,却比粉扑蝶翼多了几许轻盈、光莹。里圈一围的金盏,明艳晴潋,似少女的清眸,如乍启的流霞,那样活泼动人,光鲜艳丽。素雅的瓣儿,灿烂的金盏,仿佛不容共存,自相矛盾,却又相得益彰,光彩照人。一群翠翡明绿,衬着花儿,愈发千娇百媚。
这样的书下习字,文字如墨淌泻,似也染上了一抹芬芳。
举眸,起身。楼下的草圃原是那样可爱,初春,竟是这般美好!看着萎靡的万物一点一点绿了,翠了,忆回悲秋的衰落,心中不由感动。初春,不如深春的浓艳缤纷,却有着新绿的清润,爽亮。
初春,是最可爱的。