回到家,急急忙忙的拿出作业本。心想着今天的作业可真多,可能都写不完了。写这写着写到现在九点多,才突然想起今天是星期三。我说作业怎么这么多呢,原来都是星期五要交的。内心嘀咕着,但还是拿出书来复习。
下周就要期中考试了,没想到时间过得这么快。说了也奇怪,过暑假的时候,前几天感觉时间过得很慢。到后来转眼即逝。开学的时候总觉得一节课很长很长,比一个世纪还要长。而现在总感觉一节课只不过就眨眨眼就过了。
现在每一天我几乎都是数着日子过,今天又过去了,离期末期中考试又近了一天。白天课堂上看着老师提问再看看自己不会回答的问题,总是想回到家以后一定要认真复习,准备期中考试。却却不曾想回到家以后,连书包都懒得打开一下。难道这就是考试恐惧症?越到考试时候越懒?就连我自己也想不明白。
由于要考试的原因,现在老师布置的作业几乎全部都是卷子。卷子除了卷子还是卷子。偏偏我对于新增的是小科目还一窍不通。特别是地理。感觉是在坐飞机。直到现在我还没有搞清楚经线和纬线到底是横着还是竖着。
时间一天一天的过去,距离可怕的期中考试也越来越近了。都为自己加油吧!争取考得一个好成绩!