融合初中作文
天空因融合鸟儿的活泼而变得不再单调;湖水因融合了鱼儿的灵动而变得自由;四季因融合树的兴衰而变得多彩。我们把自己融合在自然中,也见证了自己的蜕变。
返校时节多值秋天,秋的收获与满怀的思乡之情是衬托我这样刚刚离开母校的学子的最佳选择。宽敞的黑色大门透露着不变的严肃,放眼望去,只见操场若隐若现,曾经怀抱着它的齐人高的树木已然抖下一地树叶,只有枝杈在挣扎,纵横交错,叫人看不清望不尽。我迈着轻快的步子,耳机里放着的是我曾经在这片土地上生长的那段日子里最喜欢的歌曲——我一度把自己也当作这校园里的一棵树,在众多珍奇的树木中不够起眼,却也可以被这里肥沃的土地喂养,尽情地生长。熟悉的清香仿佛在告诉我,这片乐土并没有抛弃我,它还记得我这么一棵不起眼的树,因为它给我送来了整个秋天最棒的礼物——我日思夜想的桂花香。曾几何时,我在那红砖白瓦的欧式建筑里读书,窗边就默默站着一棵桂花树,也是这个时节,原本就因假期综合症而无法适应突如其来的压力的我,正是被那默默无闻的桂花树所散发的香气彻底打乱了思绪,绿色的叶子包裹着羞涩的淡黄色簇拥在一起的花朵,正是那万绿丛中一抹淡雅的黄色,装饰了整棵树,装饰了半个秋天,也装饰了我的回忆。我依然漫步在校园的某条绿荫小道上,而我已经不再是我,我的确只是被这块土地养育的一棵不起眼的树,我融化了自己,如雪水一般,渗进了我所热爱的土地之间,自然之中。
如若放眼古今,与自然相融合的圣贤之人不胜枚举,他们的朴实无华,淡淡的生活态度就犹如这养育我们的自然一般,泰然自若,处变不惊。可他们的伟大之处,也在于他们拥有常人所不具有的坚定的信念。不论是毛泽东的凌云壮志还是居里夫人的牺牲与无畏,他们都有自己的志向,为此他们必须有所牺牲,就像一棵屹立在凛冽寒风中的树木一般,只有牺牲了一地的枯叶,才能获得重生,他们用青春年华造福了后人也打动了那些不甚了解他们的人,而这种感动正是源于他们如磐石般坚定的信念,是他们牺牲了自己融合了信念。
我们可以融合在湛蓝的天空中,碧色如玉的湖水中,我们是把自己融合在了自然中,在信念包裹的蛹中蜕变,重生。