初中的美丽作文300字
今天一大早心情随着天气很好,我们姐妹俩跟妈妈说好下午去南京图书馆还书顺便再借4本书。可是下午天公不作美下起了小雨,妈妈就改变了主意,不让我们去图书馆说下雨出门不方便明天去。我俩心情一下子郁闷起来,可是我俩借书心急,经过我们俩地苦苦哀求,妈妈终于同意了。
我们俩打着雨伞走到1路车站,上了车。车上稀稀拉拉的,没几个乘客,空旷的很。这时,童荣眼睛尖,发现后面有两个打拌很时尚的大姐姐在指指点点边笑边小声议论着什么。她碰了碰我并给我使了个眼色。原来发现车后门口站着一个大约和我们年龄相仿的小男孩,他的脸和嘴都像是被烧伤过严重变形,而且鼻子中有一个孔还看不清楚,像没有一样。两个大姐姐像指着一个外星人一样指点着他。男孩很快意识到那两个姐姐在嘲笑自己,本能的把头朝像窗外。但大姐姐却没有停止指指点点议论的意思,那声音忽大忽小,弄的小男孩满脸通红。
大行宫南站到了,我俩也下了车。可是我俩心里非常的气愤,我们为这两个大姐姐的不懂事感到羞愧。是的,小男孩失去了美丽的外表,而她们却失去了美丽的心灵!