初中成长作文
成长,是通向成功的一个重要的词,我在成长的道路上经历的总是很多的。
记得在我五岁的时候,那时,我还在上幼儿园,那时我在大人眼里看来是一个乖巧懂事的一个小女孩,而就是这样的我,却干了一件很不应该的事。
在一个阳光明媚的一个早上,爸爸牵着我的小小的手行走在大街上,他送我上幼儿园并反复叮嘱我注意安全,中午要吃饱,说实话,我真的觉得很烦。到了幼儿园我自己上楼梯,到教室,老师还是那样热情。
到了下午,我们上最后一节舞蹈课,老师让我们休息十分钟,我们就开始活蹦乱跳,看见一个角落里有很多人,我便扭着我的小身躯挤了进去,看见一个非常漂亮的一副太阳镜,并且听见有一位小伙伴说:“呀,这副太阳镜可真漂亮啊!”我也这样认为,如果我能拥有她就好了,不如我把它偷了吧,可是爸爸经常教育我要诚实,不能偷别人的东西,哎,不管了,我还是偷了吧,我小声嘀咕着,于是我想了一个好主意,然后我把其他同学都引开,趁他们不注意时,把那个东西偷了,塞进我的书包里,然后微笑地向他们走去,就当什么也没发生过一样。
我背着小书包,和爸爸一起回家,爸爸多次要我把书包拿给他拿,可我就是不原意,生怕爸爸发现了这件事。
纸终究还是包不住火,,妈妈在一次打扫卫生时发现了这玩意儿,然后逼问我,我不肯说,随后,妈妈把这件事告诉了爸爸,爸爸怒气冲天地向我走来,问:“这东西是从哪里来的?”我被这气势吓坏了,哭了起来,说:“是……我……我偷的。”爸爸听了,更是火冒三丈,把棍子拿来,狠狠地打了我十下,我的泪水更是越来越多,我抬起头来,想寻求安慰,但看到的却是严厉的眼神和汗水,我只听爸爸说:“你知道我为什么要打你吗?是因为你做的这件事非常不好,我平时是怎样交你的?做人要有高尚的品德,不能撒谎,偷东西,这是非常之恶劣的行为,你要买什么东西给我们说,但你不能自己偷啊,我紧告你,下次你要是再偷,我更饶不了你!”我看着爸爸那严厉的眼神,明白了很多,也成长了很多。
做人一定要诚实和守信,这是我成长的座右铭。