这几天,妈妈的学校兴起呼啦圈热,虽然妈妈不会,但她受不住健身、减肥的诱惑,也积极参加了。
记得那天放学回家,妈妈告诉我,从今晚开始学练呼啦圈。听后,我对妈妈说:“妈妈,人家练呼啦圈的都是一些高手、老手,像您这样的臭手,最好别参加,要不学不会可不好收场哟。”妈妈听了,说:“哼,你小子还嘲不起人呢,咱们骑驴看唱本——走着瞧。”
说干就干,一吃完饭,妈妈就练了起来。妈妈刚开始练呼啦圈的样子特别好笑,屁股一翘一翘的,肚肚子一挺一挺的,两只手向上,高高地举着,转不了几个就掉了,像唐老鸭似的,动作极不协调,那笨拙的模样,特别好笑,把我笑得肚子都疼了,躺在沙发上直打滚。可妈妈却不以为然,也不气馁,就当作没看见,练得更加起劲了。没想到,我的笑倒激起了妈妈的信心,只见她白天练,晚上练,一点空闲也不放过,就练做饭也在不停地空扭着屁股。功夫不负有心人,经过刻苦练习,妈妈转得一天比一天好。
今天放学,妈妈高兴地对我说:“儿子,看,妈妈成功了!”说着,就表演给我看,看着妈妈那敏熟地动作, 我真为妈妈高兴,她终于成为了一位呼啦圈高手。可是没想到妈妈的肚皮却被打得青一块紫一块,妈妈真是吃了不少苦啊!
通过这件事,我明白了:做什么事,只要有决心、恒心、毅力,不怕吃苦,不怕累,再困难的事,都可以做成功。