一个高大、粗壮身材,四只非常灵活的手脚,一双炯炯有神、大大的眼睛,一头乌黑的“平卷头”,凑成了我的爸爸。
我的爸爸是一个篮球高手,他会的招式有很多。比如:三步上篮,胯下运球,旋转球,空中停留等等。
去年,新体育馆开业时,爸爸和单位里的叔叔们,组成了一支篮球队,美其名曰“卫生环保队”,去打比赛。
比赛开始了,爸爸第一个夺到篮球。篮球在他的胯下自由穿梭,一个“敌人”跑过来,想抢走爸爸手上的球。我吓得出了一身冷汗。爸爸微微一笑,他的脚像树根一样“深扎”在地上,竟然玩起旋转球。他的手一直控制着球,把对方的人耍得团团转。这时,又有好几个“敌人”冲上了“战场”,我的心直跳,心想,这次爸爸一定要被人夺下球了。可是,爸爸却紧抓着球,注视着对方,突然,虚晃一下,接连来了三四个转身,成功逃离“重灾区”。
爸爸死盯着篮筐,想来一个扣篮。没想到的是,对方的一个叔叔看穿了爸爸的意图,急忙跑过来,跳起,伸开双手,进行空中拦截,挡住了爸爸的球。爸爸急中生智,连忙把飞在空中的球拍打一下,篮球转了一圈,重新回到了爸爸的手上。战术成功,方法奏效,爸爸投进了这场比赛的第一个二分球。
爸爸的球技真厉害!我的爸爸是不是很棒?他可是我心目中最棒的灌篮高手!