打开记忆的闸门,成长的足迹想浪花一样涌入我的脑海,有令我感动的:有令我吃惊的:有令我伤心的……但是许多事情因为时间的流逝而被汹涌的海浪所淹没,只有那一件事,我记忆犹新。
那是一个炎热的下午,我们正在操场上上着体育课,火辣辣的太阳炙烤着大地,同学们都热得满头大汗、气喘吁吁。
这时候,救命稻草——下课铃声终于姗姗来迟,在同学们那一双双渴望下课的眼神中,体育老师也只好无可奈何地说了一声下课,同学们立刻像脱了缰神的野马一样奔向教室,我呢,一副与世无争的样子,不紧不慢的跟在他们后面,偏偏我后面的一个同学不甘示弱,一个键步从我身边飞快的擦过,我顿时在原地打了一个圈,然后重重地与地面来了一个大幅度的“亲嘴”,顿时,我的手臂感到了前所未有的疼痛,低下头一看,一颗颗大滴的血珠正接二连三的冒出来,因为疼,眼泪堵满了眼眶。
同学们见了,纷纷跑过来,将我围了个里三层外三层,并且三五成群的议论着该怎么办,最后,同学们决定由两个人高马大的男生扶我去医务室上药,于是,在同学们的簇拥下,我一瘸一拐的来到了医务室上药,然后,同学们又小心翼翼的将我扶到了班里,然后轻轻地扶我坐下,生怕碰到我仍在流血的手臂。然后,同学们又围到了我的位子上,对我嘘寒问暖,并且指责那个将我撞到的男生,面对同学们送来的温暖,我再次热泪盈眶,这次,我是因为感动而哭泣……
多一个朋友多一条路,多一个敌人多一堵墙。让我们一起好好的珍惜这来之不易的友谊,让我们一起创造更美好的明天!