尊敬的老师。亲爱的同学们:
大家好!
这次,我要竞选的是五(5)班的班长。我十分荣幸的站在这个神圣的舞台上参加竞选。虽然我很了解我的竞争对手,我也知道她们的实力是我不可小看的,但正因为我充分相信自己的能力,今天,我才有勇气站在这里。
曾经有位名人说过:如果我是露珠,我可以折射太阳的光辉;如果我是绿叶,我可以映衬大地的生机。我愿是露珠,我愿是绿叶,能折射映衬五(5)班的蓬勃活力。
在我说出这番“豪言壮语”后,也许有人会暗自发笑,但我会告诉他,这不是自负,这是自信!一个人如果连自己都不相信,那么他就没有资格做任何事,即使做了,也很难成功!我之所以能够站在这里,大部分是由于我的自信!当然,能力也非常重要,因为一个人的信心和能力永远是成正比的。也许有人会问:你为什么想当班干部呢?这时,我会说,因为当班干部可以严格要求自己以身作则,起好带头作用,使自己和全班同学共同进步。
上个学期,我在我们班里担任了班长,在学校中担任四年级三色队员。我在工作中也取得了一定的成绩,得到了老师。同学们的信任与支持。我凭着极大的热情和干练的处事,赢得了老师。同学们的好评。我当过好几年的班长,这使我积累了许多经验,而对于工作,我更是轻车熟路,没有距离感。
在管理班级的过程中,难免会遇到各种各样的困难,面对这些困难时,我也曾产生过放弃的想法,但我一次又一次的说服自己不要放弃,因为放弃,就意味着以前的努力都白费了。所以,到了今天,我已经能坦然面对各种困难,尽自己最大的力量去解决它们。
在参加班级管理的过程中,尤其是以前参加竞选后,我明白了许多道理:做任何事都要有强烈的责任感,要认真履行自己的职责,才能问心无愧。在管理的同时,要严格要求自己,因为自己的一举一动都被同学们看在眼里,如果连自己都管不好,如何去管别人?能够加入五(5)班班干部,是一种荣誉,更是一种责任。我知道这条路上有许多挑战,但我自信我有能力担起这副担子,因为我的热情,我的毅力,我的工作态度。如果我有幸当选,我将会以身作则,用《小学生守则》严格要求自己行为规范,认真做好本职工作,更多地为班级着想,更好地为大家服务,积极做好老师的小帮手,班委的小助手,让我们的班级在新的一学期中更上一层楼!如果我没有当选,我不会泄气,而是继续努力,争取下次竞选的机会。我将在今后努力提高自己的能力。
说了这么多,总归一句话:我是很珍惜班长这个职务的,不想失去。但是真正的决定权在你们的手中。只有你手上的那一票,才有可能让我放手一搏。我会将我全部的身心再次奉献给这个班级。
谢谢大家!