我们每个人都有笔,这可是学习中不可缺少的东西。看看我的铅笔盒里的笔吧:钢笔、铅笔、圆珠笔、自动铅、子弹铅……。唉,真麻烦呀!再加上我是个粗心的人,所以每天晚上装了这个,忘了那个,没少挨骂。于是,我就想如果有一多功能的笔那该多好呀!
这支笔,应该和普通的笔一样大小,只是笔芯内有一个小小的智能芯片,在笔杆上多了几个按钮和一个很小的屏幕,非常好看。
既然是多功能笔,首先要有很多的的功能:第一、它是可以变换形态的。只要按一下笔的末端的蓝色正方形按钮,就可以调整你想要的钢笔、铅笔、圆珠笔、水彩笔等等所有的笔。当然我最爱写书法,它肯定会变成一支毛笔,并且不用蘸墨。第二,它是可以变换颜色的。只要按一下笔的末端的红色圆形按钮,然后对着笔说出想要的颜色就行了。第三,它具备自动更正功能,不管你使用的是什么笔,如果写错字了,只要按一下黑色的X按钮,错字就会消失的无影无踪,并且本子完好如初。第四,它必须是一支节能的笔:如果墨水用完了,只需往笔杆里加满水,笔杆内的智能芯片有一个系统,可以自动生成各种颜色的墨水,可以写好几个月呢!第五,这点很重要,它还应该是一支环保的笔:如果这支笔旧了,你不想用了,就按下黄色的星形按钮,再把笔扔到垃圾桶里,过一会儿,这支笔就会自动销毁。另外,假如,你在上课中玩这支笔,它首先会给你三次警告的机会,警告过后继续玩,它也会自动销毁,而且不会对环境造成任何污染。
怎么样,这支笔很棒吧!而且这种笔价格也不贵,只需一支普通钢笔的价格,另外,你无需担心这支笔过于重,它也只不过是一支普通子弹铅的重量而已。我一定要学好科学知识,一定要制作出一支这样的“多功能节能环保笔”。