有意义的人生是多样式的,可以奉献给别人,克服困难,诚实守信,有尊严…
张丽丽,一个普通的女教师,她是如何得到全中国的赞誉的?原来,20xx年5月8日,29岁的张丽丽,一个像茉莉一样美丽的女孩,为了救她的学生的腿,被压在一辆公交车下晕倒了。
当我听到这个故事时,我被深深地感动了。当然,全国人民都被她感动了,称她为“最美的老师”。黑龙江人民还向张丽丽老师献上了一面“热血、青春、奉献校园、感动世界的英雄壮举”的旗帜。
一个人可以是温室里的花,也可以是不屈的草芽;有些人可以向困难低头气馁,也可以克服困难,向前迈进一步。现在的人压力很大,有些人承受不了,就想放弃自己的生活,匆匆离开这个世界。人的一生只有一次,要好好珍惜。我们不能因为一点点困难和挫折就退缩。人生的道路上不仅有鲜花和掌声,也有一些悲壮的事情。我们不能向困难低头,但我们应该在困难中前进。只有迎着风雨勇往直前的人,才能活出精彩。
生活,一句有血有肉的话;生活为万物创造了快乐和悲伤的生活;生命留下了一个消失却永不消逝的痕迹!