印象中有很多人帮助过我,深爱过我,在我的脑海里留下了深刻的印象。但是,让我印象最深的是我的母亲,她给了我最大的爱和关怀,也是我最喜欢的人。她给了我生命,她努力让我成长,让我成长。
记得一年前的一个晚上,当时11点多,突然觉得想吐,胸闷,发烧,不时咳嗽一声又一声。我妈看到我这么痛苦的样子,就说带我去医院检查,我说我不去。当时我最怕去医院,因为我知道去医院可能会打针。妈妈说,你不去,先躺床上。当时下着倾盆大雨,我妈冒着雨出去给我买药。过了大概10分钟,妈妈买完药回来了,浑身被雨水打湿了。她不在乎换衣服脱鞋,就立马把药洗了喂我喝。看着妈妈瘦弱的背影,看着妈妈为我长出的白发,看着妈妈为我担忧留下的岁月痕迹,我的心猛的颤抖起来,眼眶发烫,一滴眼泪不争气的流了下来。她忙了一晚上,一会给我量体温,一会给我吃药,一会给我盖被子。在妈妈的照顾下,第二天病就好了。
我真的很感谢妈妈,她在深夜的雨里给我买药,千方百计的照顾我。这就是我的母亲,一个为母爱无私付出的人。这份温暖的爱情,这动人的一幕,在我心中留下了深深的记忆。