一本书,像一颗耀眼的宝石,闪闪发光;像一个沉默的老师,他教我们该怎么做就怎么做…
我记得小时候,我一点都不喜欢读书。一听到大作家的名字,就头晕目眩,连听都不想听。
以前每当我妈给我买书的时候,我都只看书上的插图,很少认真认真的看书。直到有一次,我变了...
那次写完作业,觉得没什么可玩的,也没什么可做的,就拿着雨果写的《悲惨世界》看了一会儿。当我读完这本书的其中一章时,我的内心非常激动,似乎有一种悲伤和怜悯的感觉。这是我在那本书里从来没读过的东西。它教会了我很多东西和知识。让我似乎不自觉地品味了世间所有的酸甜苦辣;让我变得比以前更懂事...
从此,我一写完作业,就停下来,坐在沙发上,静静地看一些名著。
古人曾说“书自有金屋,书自有颜如玉”。这句话仔细想想还是有道理的。书就像深渊。没有尽头。“读旧学旧。”你不会明白的。
朋友们,请听我真诚的忠告:只有当我们先试着去读那些好书的时候,那些像宝石一样闪亮的书才会进入我们的“宝库”。所以,每个人都要坚持每天读一本书!
书籍是把每个人带向知识海洋的帆船。我爱看书。相信这个时候你也和我一样喜欢这本奇书。