苦儿流浪记读后感
《苦儿流浪记》是法国十九世纪著名作家埃克多·马洛写的一部情节剧小说。埃克多·马络是以发展并提高了当时的情节剧小说而载入了法国近代文学史的著名作家之一。
《苦儿流浪记》这本书讲述了一身世不明的弃儿,被法国一农户收养。他天真善良,在慈祥的养母的呵护下在山村过着贫穷但宁静的生活。但风云乍起,他像一头牲口似的被卖给了陌生人——一位有着神秘身世的流浪艺人,从此踏上朝天大路,常年与一些动物为伍,与他们情同手足相亲相爱。他们一行靠卖艺杂耍谋生,路途中风餐露宿,险象环生……
故事情节曲折离奇,情节跌宕起伏,色彩斑斓多变,十分引人入胜。随着主人公的足迹前进,一定可以领略到一个奇异而陌生的生活环境。
主人公雷米,不论环境多么恶劣,他始终抱着坚强的信念,凭着顽强、坚韧的意志,克服了种种困难,不退缩,也不放弃。雷米这种不怕挫折的精神是我们学习的榜样,不要因为一棵树而放弃这片森林!