《三国演义》读后感
暑假里,我读了四大名著之一——《三国演义》,它是我国历史上一部重要的文学著作,讲述了魏、蜀、吴从东汉末年到晋朝统一所发生的一系列故事,使我受益匪浅。
《三国演义》中,令我印象最深的故事是——草船借箭。这个故事讲了周瑜嫉妒诸葛亮的才华,想陷害诸葛亮,让他在三天内造十万支箭。当我读到:我愿意立下军令状,若三天造不好,甘受惩罚时,我真替诸葛亮担忧。没想到下文诸葛亮神机妙算,算准大雾之日,出动20艘草船驶向曹营,曹操怕雾中有埋伏,命令士兵乱箭射之。等雾散去后,诸葛亮早已驶船离开,成功从敌军那智取到了十万支箭。
读到这里,我情不自禁为他叫好,多么有智慧的诸葛亮呀!他让我明白了,我们做事要成功,就要掌握各方面的知识,打好了基础,加上努力,才能成为个优秀的有用之人。