《爱的教育》读后感
《爱的教育》采用作文的形式,讲述一个叫恩利科的小男孩成长的故事,记录了他一年之内在学校,家庭,社会的所见所闻,字里行间洋溢着对祖国,父母,师长,朋友的真挚的爱,有着感人肺腑的力量。文章中孩子们所表现的更多的是闪光的美德,非常值得我们去学习。小说记录了长辈们对孩子的教育和启示。它用爱塑造人,引导我们永远保持一颗勇于进取而善良真诚的心。爱的教育一书上每一个小故事都讲述了一种不同的爱,特别是每月故事更是让人感动,让我觉得世间处处有真情。
这本书非常适合小学生看,读完之后让感受到爱的力量是无穷的!