《爱的教育》读后感
《爱的教育》这本书是一个意大利小学生以日记的形式,记录了发生在他四年级生活的点点滴滴。书里面洋溢着父母子女间的亲情;老师学生间的深情;同学朋友间的友谊;还有主人公卡隆的爱国之心……书里面每个小故事,都包含着一个大道理,总是让我看得津津有味,废寝忘食。
其中有个小故事,给我留下了特别深刻的印象。里面的卡隆原先是一个调皮的小男孩,在老师、家长的谆谆教导下,他取得了好成绩,成了懂事的孩子。卡隆不忘感谢自己的老师多年来对他的教育,还有父母对他的养育之恩,这是我应该向他学习的。