我以前总听别人说母爱是最伟大、最纯洁的,但是我却很少感觉到,因为我妈妈除了每天在家里做饭、洗衣服以外,几乎没有其他事情可以做,读《妈妈的爱》有感。但自从读了《妈妈的爱》这篇文章之后,我明白了母爱并不是都体现在一些大事上,其实从一些小事情也能看出母亲对子女无私的爱。
这篇文章的主要内容是:“一位母亲,每天早早地起床为“我”做饭,自己由于工作忙却顾不上吃一口,晚上回家后又洗衣服、做饭、刷碗,忙个不停,当晚餐结束后,全家人坐在电视机前看电视、吃瓜子,而母亲却又开始帮“我”织毛衣。后来“我”花钱买了一盏灯送给母亲,母亲笑着说:“好孩子,妈没有白疼你。”“我”的眼前顿时浮现出母亲给我喂药,带我看病的情景,“我”体会到母爱是无私的。
当我读完这篇文章,我觉得十分感动。特别是当我读到“我看见母亲那粗糙不再年轻的脸,由黑变白的头发,还有那深陷的眼睛……”,从这里更能体会到文中母亲日夜操劳的艰辛和对“我”深切的关心。其实,把我妈妈和文中那位母亲比较起来,有许多相同点呢!,我妈妈也是每天早早地起床,为我打点好一切,我临走前,她总要一遍又一遍地叮嘱我要注意安全,有事情要及时打电话回家……。虽然每天都是同一套话,却让人听起来无比亲切。中午我回到家里,马上会被妈妈“簇拥”到早已经摆满丰盛的饭菜桌子前。享受完丰盛的午餐,妈妈总是忙碌着,为一家人的幸福而忙碌着。
的确,母爱是无私的,是伟大的,但我们怎么回报这伟大无私的母爱呢?