母亲的爱读后感
寒假里,我看了一本书,叫《青少年儿童的故事》,《母亲的爱》读后感。其中,有一个故事让我非常感动,叫《母亲的爱》。
《母亲的爱》讲了:从前,有一个青年人,有空就与别人赌钱,结果欠了别人许多钱,别人把他告上了法院,他只好坐了牢,读后感《《母亲的爱》读后感》。母亲知道后,炒了一些瓜子,向那个法院走去。母亲边走边剥着瓜子。一个月后,母亲终于来到了法院。在牢里,母亲拿出在路上剥的瓜子,说:"孩子,我在路上剥了些瓜子,你小时候最爱吃了,快吃吧!"这时,青年看见母亲的鞋子已经磨破了,问:"妈,您的鞋子怎么破了?您如果坐车,3天就到了。""我哪有钱坐车呀!快吃吧!"青年听了,一边往嘴里塞瓜子,一边流下了眼泪。几年后,青年被放出了大牢,他来到了家门口,只见门口有一个长满杂草的坟墓。
"谁言寸草心,报得三春晖",读了这个故事,我才明白了妈妈是多么爱我们呀!当我们和小伙伴玩耍时把衣服弄破了,妈妈总会及时补好;当我们觉得冷时,妈妈总会给我们穿上厚衣服;当我们伤心时,妈妈又会来安慰我们······尽管有些时候妈妈会对我们发脾气,但是也是在为我们好啊!
以后,我们不能像那个青年一样,不关心长辈,而是应该好好的报答妈妈和长辈给我们的爱,做一个既关心妈妈又孝顺长辈的好孩子。