《同桌冤家》读后感
暑假里王老师给我发了一本《同桌冤家的快乐冒险——阿呆穿越笔记》给我看,这是很搞笑的一本书。在这炎炎夏日的暑假里,每当我热的火辣辣心情不好的时候,我就会看这本书,每次我看的时候都会被书中几个可爱人物所做稀奇古怪的事而笑破肚皮。
书中描述了呆呆的胖子,像一个早熟的冬瓜;一个干瘦的小男生惜城,一个死读书的“书呆子”—兔子,还有聪明美丽的小妞咪咪和班里个子最矮小女生毛毛。其中小女生毛毛对埃及和木乃伊有狂热爱好,被咪咪怀疑是外星小孩。个子矮小的毛毛在这本书中做出了让四人组觉得惊讶的事出来,其中毛毛对木乃伊的向往,让他们这四个人对木乃伊产生了考古和幻想,并且到最后他们五个人还做了《木乃伊夜刊》这《木乃伊夜刊》还受到了全校园的狂热征订!“呆瓜”阿呆在这本书中对矮小毛毛也非常热情。
嗨!读了伍美珍写的《同桌冤家的快乐冒险》——阿呆穿越笔记这本书让我体会到了在现实生活中怎样重视友情,怎样和好朋友们和睦相处,朋友遇难时应该怎样伸出你的援助之手,让我们来学习书中珍贵友谊之处吧!!!