《同桌冤家》读后感
这本书的名字叫同桌冤家,描述了现代学生在学校里发生的有趣的事情。这本书很吸引人,幽默的语句和令人易懂的故事。在书中,每一天,都会有好玩的事情在学校里发生,每一次都是一场没有硝烟的战争,读过这本书你才会知道什么才是真正的幽默。
里面有一段是这样说的:今天同桌有魔鬼摇身一变成了菩萨,对我恭恭敬敬堆满笑容,就是挖苦他几句,也不跟我顶嘴抬杠。夸他几句呢,就一副文人书生的样子,“哪里哪里,大人过奖了过奖了!”他平时那骄傲的火焰能把整个校园都吞了,今儿个怎么了,衣服低眉顺眼的样子。最近可见十分钟成了卡的世界,那一张张脏兮兮圆溜溜的纸成了他们手中的宝贝。老师警告道:“玩卡丧志,小小年纪要以学习为重”答应声得倒是震天响,但是还没等到老师的后退冒出教师,卡影便立马出现,引起无数须眉竟折腰。
我托腮凝思,黑白眼珠做了几次周围运动,累的够呛仍无收获,也罢也罢!
我觉得这一段非常好玩,文中作者用的语句非常好玩,例如:”今天同桌从魔鬼摇身一变成了菩萨!”比喻的非常“生动好玩”,他们爱玩卡,但是还没等老师的后退迈出教师他们又从新开始玩卡,虽然他们的答应声震天响。让我觉得,他们非常调皮可爱。展现了当代学生一种调皮的风格。