《同桌冤家》读后感
在这个快乐的暑假,我爱上了伍美珍阿姨的书《同桌冤家的快乐冒险-惜城灵魂出窍记》。这本书主要讲了:惜城、咪咪、兔子和阿呆这两对同桌之间发生的许多故事,他们都是爱科学的学生,他们遇到事情总喜欢一起讨论,发生了许多有趣的事情……
《惜城灵魂出窍记》是以兔子的口气向我们讲故事的。惜城是她的同桌,我最喜欢惜城,表面上看着他好象总耍嘴皮子,其实他是个聪明的小男孩,对不懂的知识喜欢一追到底,他带着小伙伴到他舅舅的实验室里研究舅舅新发明的机器,他用面包和蛋糕做实验,而且还能解释出我们想像不出来的原因。阿呆嘴笨,但很老实;咪咪整天叽叽喳喳,总和两个男生争辩,不过她说得很多话还是很有道理的;兔子爱看书,很关心老师和同学,但是胆子真是有点小。他们四个一起行动就是“黄金组合”,吵吵闹闹地在探讨科学知识,碰到意外就发挥各人的特长,互相帮助、出点子,直到最后解决问题。
我们班的每个小组也有四个同学,跟他们的组合差不多,看了这本书,我就想我是书中的人物,在我们小组里有时像惜城,有时像阿呆。有一次我就梦见我坐着惜城小舅舅发明的机器看到了爸爸和妈妈小时候的样子,有趣极了。我还喜欢书里的“惜呆兔迷”黑板报,因为它能告诉我许多以前不知道的小知识,其实我们班黑板报的内容也很丰富,是现实版的“惜呆兔迷”黑板报。
这本书看了真过瘾!