这是个外号满天飞的班级,每个人都有一个搞笑的外号。例如:陈佳佳的外号叫“肥肥”“肥妹”“除减减”,杨自热叫“冬瓜大总统”,胡晶晶叫“四眼钢牙妹”,刘浩叫“耗子”,项心仪叫“瓜子脸女霸王”,蔡一心叫“狮子王”……
其中,胡晶晶是一个活泼开朗的小女孩,她的牙上全部带着牙套牙箍,而且还戴着一副眼镜,所以外号叫“四眼钢牙妹”。她是班里“天下无敌四人组”之一,虽然她很厉害,但她从不没有理由地去欺负弱小的学生。
蔡一心是个班长,她很会跟老师交流,也很会管理班级,是个名副其实的班长,她也是“天下无敌四人组”之一。即使别人误解了她,她也不会去刻意报复别人,心胸很宽广。
在这些外号中都发生了一系列有趣的事情,这个班级的故事给我带来了很多快乐,快乐之余也有些惋惜。为陈佳佳这个善良的女孩因为长相而被别人瞧不起而感到惋惜,感到愤愤不平。
读完这本书,使我想起了我和谐快乐的班级——(二)6班。在那里,我们从不互相起这不文明的外号,也不搞特别伤害人的恶作剧,我们班的学生都喜欢读书,都是名副其实的小书迷。我们班好几次都获得了省“书香班级”的光荣称号,我们的班级是个文明的、充满书香味的班级,我为生活在这样的班级而感到自豪、幸福。