巧克力味的暑假读后感
《巧克力味的暑假》带给我的感触很多,虽然我还没有毕业,但,读完这本书后,我感受到了六年级毕业的暑假有苦涩也有甜蜜,它离我们也不远了。不过,我坚信:只要朋友永远手牵着手,心连着心,勇敢向前走,毕业后的暑假和以后的生活,不管在哪里,都是快乐的!
书中的项心仪,就尝到了暑假中的苦涩与甜蜜。
项心仪是一个组织中的一份子,可是,当小学毕业后,她的“铁哥们”纷纷离开了,组织立刻“四分五裂”,大家都被分到了不同的中学,自己好像被抛弃了,很孤独。
没有朋友的日子,每天都度日如年;没有朋友的日子,就像是在一大片乌云下等太阳;没有朋友的日子,就像是一大片云朵被风吹散;没有朋友的日子,就像生活在无边无涯的黑暗之中……是啊,毕业了,项心仪的朋友都离开了,她是多么寂寞,在暑假里,得不到一丁点儿安慰。
幸好,上帝在给你关上一扇窗的同时,也会为你打开另一扇窗。在旅游时,项心仪又认识了一个新朋友 ——黄小月,人称”黄瓜小月饼“,两个人相见恨晚,一见如故,成了形影不离的朋友。黄小月带给项心仪许多快乐。
就像冬天里的一缕阳光,照亮了她心里的黑暗;就像是一把金光闪闪的钥匙,打开了她的心结;就像夏天里的一场小雨,让项心仪透心的凉爽,发自内心的快乐。
朋友对我们来说,是不可缺少的,不是吗?