巧克力味的暑假读后感
这个月,我读了“阳光姐姐”的作品——《巧克力味的暑假》这本书,让我受益匪浅,明白了同学之间最美好的东西——友谊。
这本书的主人公是一个名叫项心仪的小学毕业生,项心仪尝到了毕业后离开朋友的独特滋味,巧克力味就像是项心仪在暑假里度过犹如巧克力一般的甜美而又苦涩的滋味。
读了这本书,让我想到了我们同学之间的友谊。刚转到北郊小学,一切都很陌生,总感觉同学们对我有点排斥,我很孤独。渐渐地,我改变了看法。有一次, 我不小心摔倒了,磕破了膝盖,同学们看见了,就马上过来把我扶起来,还帮我处理伤口,上下学帮我背书包。虽然这是一件小事,让我感到同学之间的友爱,我开始和同学们开心地玩耍。
读了《巧克力味的暑假》这本书,我感受到了友谊的快乐,友谊是一种和谐的平等。正如高尔基说的那样:真正的朋友,是在你获得成功时,为你高兴,是在你遇到不幸或悲伤时,会给你及时的支持和鼓励,是在你有缺点可能犯错的时候,会给你正确的批评与帮助。
读书,相当于倾听智者的谈话,读书,给你带来无穷的快乐,同学们,让我们一起去畅游书的海洋吧。