热爱生命读后感
我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。在我们每个人的心中,到底什么才是成功呢?怎样追求才能取得成功呢?有时候,成功看似遥不可及,有时候,却若即若离。早已记不清有多少好书告诉过我们,要学着看薄名利,其实失败也是一种财富。可大多数的我们却都不能免俗,只会用那些大道理去安慰别人,然后自己把成功当成结果,耿耿于怀,说实话,那样,何必呢?既然拥有了勇气去挑战成功,就试着学会享受过程吧,哪怕风雨兼程······
我不去想是否能赢得爱情,既然钟情于玫瑰,就勇敢地吐露真诚。所谓生命诚可贵,爱情价更高,能拥有一份甜蜜的爱情是每个人都期望的,爱情就像一剂美容针,总能让人充满阳光和激情,而有人也会说,爱情里充满了背叛与欺骗,可是不管怎样,爱情是美好的,拥有时好好珍惜,失去时懂得祝福,每一段爱情都是缘分的开始,勇敢地吐露真诚,学会用心经营,才能让缘分开花结果。
我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。每个人的心里都有梦想,都有目标,坚持是最佳的诠释,如何做到全心全意为自己的目标努力,走自己的路,让别人说去吧,哪怕一路上都布满荆棘,只要自己心中明亮,为目标努力前进,不留下任何遗憾。
我不去想未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切,都在意料之中,我们生活在这个世界,做的任何一件事,不都是热爱生命的体现吗?我们热爱生命,热爱生活,哪怕再苦再累,只要自己不选择放弃,任何人都无法动摇自己的脚步,而这一切都意料当中,只因我热爱生命。
读汪国真的《热爱生命》,心中泛起的不仅仅是激励,更多的是感动,感动着生命带来的惊喜,生命带来的快乐,我们不断努力地让自己的生活变得充实,变得有意义,而这就是一种热爱生命的体现,热爱生命不用轰轰烈烈,但要坦坦荡荡,学着自信,学着勇敢,学着坚强,让短暂的生命创造出无限的奇迹,而这一切都需要我们脚踏实地,一步一步走下去,生命正是在苦难与挑战中变得越来越强韧!