热爱生命读后感
生命,原本是简单的,可是一直以来在,人们的心中生命又是一个沉重的话题,这究竟是为什么呢原因是上天赐于人类的生命实在太短暂,正是其短暂所以生命变得可贵。生命对于每个人都只有一次,走过了,就没有在重来的机会。生命如此宝贵,我们该怎样去对待属于自己的人生走进蒙田,品读他的<<热爱生命>>我们会懂得如何去热爱属于我们自己的生命…热爱生命蒙田读书笔记 生命如舟,生命之舟载不了太多的物欲和虚荣,热爱生命要着眼于现实,热爱每一个眼前的现实生命;
生命是一部书,所有的章节都必须用我们的双手撰写,生命是一次竟技,他没有看台,现实的生命历程是不可能一帆风顺的,有阳光明媚的春天当然也有冰封雪盖的冬天;
生命不同于舞台采排,走的不好还可以重新再来。可上苍绝不会给我们第二次生命。走过了就无法回头,只留下遗憾,所以我们要学会享受生活,珍惜生命,做到心中有爱,爱自己,爱别人,学会发觉他人的闪光点。更重要的是关注生活,生活乐趣的大小是随我们对生活的关心程度而定的,一个人关注自己的生活程度越深,他的生活就乐趣就越大,这是蒙田大师给我们的启迪。
人生短暂,艺术永恒。"热爱生命,增加生命的分量”,蒙田的<<生命的分量>>告诉我们,要用迅速抓紧时间的办法留住稍纵既逝的日子,靠有效的利用时间去弥补匆匆流逝的光阴。是啊!人不一定可以使自己伟大,但一定可以让自己变得高尚。抓紧时间,使自己的生命过得更丰富多彩。增加生命的价值,那么我们的生命将会熠熠闪光。
“人最宝贵的是生命,生命对于每个人都只有一次,该怎样度过自己的一生呢”奥斯特洛夫斯基给了我们答案,"把自己的整个生命都奉献给世界上最壮丽的事业——为人类解放而进行的斗争”。走进蒙田,感受生命,让我们懂得了,生命,或许不能完美,但我们可以增加生命的分量,用我们的双手将它完整。让生命的价值永恒。生命,原来就是这样的,看起来是”易碎品”但其实是有”韧性”的,只要好好把握,珍惜生命,不断追求,奇迹就可能会出现在眼前,我们的生命也因它的出现多了一份精彩与亮丽…