《卖火柴的小女孩》读后感
相信每个人都读过一些外国名著吧,比如说《白雪公主》、《爱的教育》、《汤姆索历险记》等一些名著,而《卖火柴的小女孩》的故事,尤其让我让感受深刻,心情久久无法平静。
世界上有那么一个黑暗的地方,有那么一个贫穷的卖火柴的小女孩,它的悲惨命运牵挂了全世界多少人的心啊!也深深地震撼了我
天冷极了,天上下着白茫茫的雪,又快黑了。这是一年的最后一天----大年夜。在这又冷又黑的晚上,一个乖巧的小女孩,赤着脚在街上走着。她刚出门时还穿着一双鞋,可有什么用呢?那是一双很大的鞋----那么大,一向是她妈妈穿的。她穿过马路的时候,两辆马车飞快冲过来,吓得她把鞋都跑掉了。一只怎么也找不到了,另一只被一个小男孩捡到了,还说以后可以给他的孩子当摇篮。
她只好赤着脚走了,在大街上走了很久,可是也没有得到一个硬币,没有一个人给他一块食物。每个窗子里都透出灯光来,街上飘着一股烤鸭的香味,因为这是大年夜她可忘不了这个,多么可怜的小女孩啊。最后她在一座房子的墙角里坐下来,蜷着腿缩成一团,觉得更冷了,但她不敢回去,因为她一个硬币都没有挣到,回到家一定会被父亲打骂的。
到了第二天早晨,人们发现她蜷着腿、两腮通红、脸上带着微笑永远离开了这个世界,去到了她渴望的幸福的世界。
这是一个什么样的世界啊,人与人之间那么冷漠,社会那么无情。我暗自庆幸自己生活中今天这样和平的社会,更应该珍爱今天幸福的生活,因为我们今天的幸福生活也是来之不易的,是无数革命先烈用生命和鲜血换来的。
所以,我在内心要大声的说:“祖国,感谢你;祖国,我爱你”