今天我要给大家推荐一本好书——《夏洛的网》。本书语言朴实,主题鲜明,故事情节曲折生动,讲了一头猪和一只蜘蛛的友情故事。生命、友情、爱与忠诚,作为本书的主旋律,深深地打动了我
故事中的主人公,小猪威尔伯,起初是被一个叫弗恩的小姑娘收留了,在小姑娘的身边他过着无忧无虑的快乐生活。可是,不曾想才刚刚满月的威尔伯,又被弗恩的爸爸妈妈转手卖给了弗恩的舅舅。威尔伯的命运因此发生了改变。
在弗恩舅舅的谷仓里,生活着一群小动物,其中有一只小蜘蛛,闯进了小猪威尔伯的生命里,并为我们演绎了感动人心的友情。本来谷仓里的小动物在一起很平静,很快乐。然而一个惊悚的消息打破了谷仓的平静——小猪威尔伯的命运宣判表示它最终会成为熏火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯只能任人宰割。原本快乐的威尔伯变得郁郁寡欢,不知所措。
就在这危难的时刻,那只叫做夏洛的蜘蛛出现了。夏洛不忍心看他的好朋友威尔伯落得如此下场。于是夏洛便想出了一个奇妙的办法:用自己身上的蛛丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的蛛网文字——“王牌猪”。
人们看到以后纷纷称奇,威尔伯因此而得救,并声名鹊起,可谁曾料到,夏洛为了救好朋友威尔伯透支了生命,当威尔伯转忧为喜的时候,他却走到了人生的尽头。
夏洛为了好朋友,不惜牺牲自己的生命,看到这里,我深深地感了好朋友,不惜牺牲自己的生命,看到这里,我深深地感动了,为他们的友谊而感动,为夏洛的无私而震撼。
读完这本书后,我体会到了友爱的力量,感受到了友谊的无价,所以真切地希望每一个小朋友都能够抽出时间来跟我一起读一读这本感人至深的课外书。