《丑小鸭》读后感
今天我们学习了《丑小鸭》,我深深的被这个童话感动了。故事是这样的,最后一个从蛋壳里爬出来的小鸭是那么的丑陋,它处处受排挤,受嘲笑,受打击。但它并没有绝望,也没有沉沦,而是坚持不懈的奋斗,终于变成了一只美丽、高贵而又有一颗善良心的天鹅。它最终能成为天鹅,是源于它心中的那一份恒久的梦想……我们人也一样,只要向丑小鸭一样始终不屈的奋斗,最后也能变成一只美丽的天鹅。
以前没有读这个童话时,我还不知道坚持不懈、始终不屈的奋斗意味着什么,今天读了这个故事后,我终于明白了,人为了自己的梦想,也要奋斗到底。
在四年级的时候,我都不知道自己是怎么混过来的,我整天把学过的知识抛到脑后,不知道学习,还经常的让老师找去训话,但我还是不知道进步。当上六年级的时候,忙得不可开交,总算知道了学习的艰辛。
同学们,我们要学习丑小鸭的精神,坚持不懈的努力,奋斗,为了我们恒久的梦想,当我们变成一只美丽的“天鹅”时,我们也永葆不骄的品质。