《城南旧事》读后感
上个星期,我们召开了《城南旧事》读书交流会。在课堂上,老师给我们提了3个问题:秀贞到底疯不疯?草丛里的青年是坏是好?宋妈爱不爱自己的孩子?
对此,我有我自己的观念:
1、秀贞不疯,她是因为失去孩子精神受挫才精神恍惚的。
2、那个青年即好即坏。他偷东西了,他就是坏人;他偷东西是因为他的弟弟,他是好人。
3、宋妈爱自己的孩子。虽然她在外打工,但她心里想的还是自己的孩子,当得知自己的孩子去世时,心里是多麽伤心,自责呀!
我爱《城南旧事》!爱林海英奶奶的真实流感,自由自在的童年!我爱读书!