《小鹿斑比》读后感
读了这本书以后,我发现,书的内容更吸引人,这本书主要围绕了一只小鹿的成长故事,以小鹿斑比的成长为线索,展现出了动物们的互帮互助与和谐相处,同样,这本书也在暗示我们,一定要像小鹿斑比那样坚强与勇敢。
正所谓“吃得苦中苦,方为人上人,”艰苦的环境能磨炼人,有了精神上的追求,一切苦难都会过去,斑比因为经受住了考验,所以才得以存活。
斑比,你可真厉害!你在如此艰难的环境下,却坚强的活了下来,如果换成我,恐怕,我只会坐在原地,默默地等待死神的到来,我相信,将来,偷猎者会受到老天的惩罚,你的母亲、戈波、以及那些朋友们都会安心地长眠的!
偷猎者,我想对你说:“君子取财,来之有道,”你们卖出的虽然是一笔可观的大数目,但是,你们不曾想想那些倒下的动物们吗?你们手举枪,用黑漆漆的枪口对着那一双双愤怒而无助的眼睛时,是否会想到那一条条珍贵的生命,那是我们国家的一笔大财富呀!太多的教训,太多的领悟了!近年来,你们仍在大量的捕杀动物,用他们的肉当做山珍海味、美味佳肴,请你们放下枪吧!洗净罪恶的双手,改变罪恶的心灵,那就是留下了无穷的幸福!
读完了这本书,使我想到了一个故事:一个美国孩子摔倒了,他的母亲用鼓励的眼神看着他,并且说:“你可以的,来,自己站起来吧!”一个非洲孩子摔倒了,他的母亲默不作声,只是在旁边做摔倒之后站起来的动作,无声的教导着孩子要站起来,假如一个中国孩子摔倒了,他的母亲会立刻跑过去,把他拉起来,然后,忙问道:“我的宝贝儿,你摔倒啦?没事儿吧?”然后便有了以下的结果:美国孩子独立而坚强,非洲孩子也能独立去生活,而中国的孩子似乎永远都生活在父母的怀抱之中,不敢独自去面对这个社会,而小鹿斑比就像美国、非洲的孩子,带领大家共度难关,保护着自己的同伴,最终他成为了森林王子,结果就是,温室里的花朵,它的生命里永远都比不上山上的野草,同样,一个人在生活中要自强不息,不能因为遭受挫折而放弃,只要你的心不被打败,你的人生就一定很精彩!