《布鲁克林有棵树》读后感
《布鲁克林有棵树》是美国作家贝迪史密斯的著名小说小说的主人公,弗兰西是个出生在贫困家庭中的一个普通小女孩。弗兰西在贫困的环境中依然不失对生活的向往。她乐观,积极,活泼,阳光,富有想象力。而《布鲁克林有棵树》一字一句的记录下了她那艰难而不失活泼的灿烂的青春。当你打开这本书弗兰西从10岁到16岁的美好青春将被你一览无余,你会明白,人间处处有真情。弗兰西与爸爸亲近与妈妈有些疏远,但最关心,最了解弗兰西的却偏偏是这位默默奉献,任劳任怨的母亲。弗兰西为了一家人的支出,放弃了自己的前途。辍学找工作来供弟弟尼雷上学,妈妈怕耽误了弗兰西的学习,坚持让弗兰西继续上学,后来弗兰西上了暑假大学,母亲十分激动。
书中的每一个细节,每一件事都将弗兰西一家人的相亲相爱,和和睦睦的表现淋漓尽致。
令我印象最深刻的便是这个了,爸爸去世两年多了,妈妈收到了来自妻子去世一年半的麦克布兰先生的求婚,放到其他人身上,应该不会有几个孩子同意吧?但这件事发生在弗兰西的母亲身上,一切却变得那么顺利。当事情发生后,弗兰西与弟弟尼雷最先想到的却是他们呢18个月大的小妹妹劳瑞。他们小时候吃尽了苦头,可不想劳瑞也这样。或许他们认为有了一个新爸爸,劳瑞也不用像他们小时那样受苦了,他们很懂事,他们尊重妈妈的选择,不会刻意排斥这件事,他们希望劳瑞和妈妈更加幸福,读了这件事我心中深深的感叹,深深的佩服,弗兰西的懂事。